コメント

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🫶🏻💕
私もつい最近不妊治療で陽性が出ました😭
私は両親、義両親にだけは胎嚢確認ができてから報告しました!
兄弟にはまだ伝えてないです🥺

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥰
つわりがきつくて母に言わざるえないくて、7週くらいで報告しましたw
会社とかは母子手帳もらってからです!旦那側には安定期入ってからです笑
-
muuu
ありがとうございます😊そうですよね🥺主人は安定期入ってからにすれば?と言われましたが、悪阻があったらバレますよね😂💦
職場には不妊治療で結構迷惑かけていたので、一緒に仕事している方には心音確認できたら、伝えようと思います☺️- 7月22日

はじめてのママリ🔰
ほんとうにおめでとうございます❤️❤️❤️
私も妊娠してすぐ母には伝えました😊
ほかの家族は心拍確認できてからしましたよ♩¨̮
-
muuu
ありがとうございます🥺❤️
早く伝えたくてうずうずしてますが、主人と相談して、胎嚢と心音が確認してできたら伝えようかな😌- 7月22日

はじめてのママリ🔰
私は体外受精で妊娠しましたが、両親、義両親ともに安定期入った16週で伝えました😊
-
muuu
ありがとうございます❤️
安定期入ってからの報告なんですね🍀主人はそのほうが良いと言っていますが、私が早く言いたくてうずうずしてます☺️- 7月22日

紫羽🔰
おめでとうございます✨
私も不妊治療して授かりました。
安定期に入るまでどっちの親にも言わないつもりだったけど、つわりが辛すぎて、助けてほしくて、自分の実家は2ヶ月半くらいで伝えました。
義実家、兄弟、祖父母には安定期過ぎてから伝えました。
-
muuu
ありがとうございます😊
やっぱりつわりの関係で、言わざるを得ない状況になる可能性もありますよね😭- 7月22日
-
紫羽🔰
流産した時に自分自身もどんな精神状態になるか分からなかったし、早くに伝えて、両親、兄弟や義両親も悲しませてしまう事になるかも…って思ったら不安すぎて。
旦那君も同じ考えの人だったです。- 7月23日

み
おめでとうございます!!わたしも体外で妊娠し、お互いの両親はそのことを知っていたので陽性が出たときにもう伝えました!兄弟には心拍がわかってから伝えました👶
-
muuu
ありがとうございます😊
私の両親も私が不妊治療をずっとしてることを知っていて心配かけてるので、早く伝えたいなぁと気持ちがあり…🍀
迷いますね🤔✨- 7月22日

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥰
私も人工授精で妊娠しました!
今12wで、重症悪阻になってしまい1ヶ月入院中です😂
私は実親にはつわりが始まって家事ヘルプしてほしくなり6wで報告し、
義実家には入院になってしまったので9wで報告しました。
上の子がいるので、実家にも義実家にも助けてもらい…今とてもお世話になってます😅
-
muuu
ありがとうございます😊
悪阻が酷いと協力が必要になるので、言わざるを得ないですよね💦
その前に伝えとこうかな🤔🍀- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
つわりないひともいるので何とも言えないですが…私なら両親には早めに伝えます😊
- 7月22日
-
muuu
今、病院に電話したら「月曜日か火曜日に来院してください」と言われたので、それで胎嚢確認できたら、伝えようと思います☺️
ありがとうございます🍀- 7月23日
muuu
ありがとうございます🥺私も、胎嚢確認できたらしようかな🍀不妊治療してる事も知っていて、心配かけてるので早めに伝えたいという思いです😌