※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近は外出が難しく、1歳前後のお子さんを持つママさんは家で過ごしています。外出はコロナや暑さで難しい状況ですが、適度な外出も考えながら過ごしている悩みがあります。

最近暑くて、屋外にお出かけは、赤ちゃんもしんどいだけかな?と思い、室内は、コロナがまた増えてきてこわいので支援センターや室内遊び場も行った事がありません😭

ずっとそんな感じで、家にいるんですが1歳前後のお子さんいるママさんどんな感じですごしてますか?🥺

外に出なさすぎもよくないかなと思いつつ、コロナもこわい、外は暑いで、どう過ごしたらいいのかわかりません😭

コメント

ママリ

コロナじゃなかったけど家族でお出かけや買い物以外で外出しなかったです😂
公園は涼しい時間に行ったりしてましたが夏場は1ヶ月半くらい行きませんでした🫣
無理して出る必要もないし、今のところ特に成長に影響が出てるようには感じられません😌

はじめてのママリ🔰

同じ10ヶ月です👶
支援センターとか行ったことないです😂これからも多分行かないですね😂

うちは朝か夕方にスーパー行ったり買い物行ったりするぐらいです!
コロナが少なかった頃2回ぐらいだけ友達と子連れで家で会ったりもしましたが、そんなのも滅多にしないのでほとんど2人でダラダラしてます😂
2人でハイハイで家の中走り回ってますー❤️‍🔥

支援センターはうちの近くだと午後はほぼ貸し切りなので午後に行ってます😂
家だと私もダラけちゃってなんにもしてあげられないので2時間だけでも、と思い💦
でも絶対行った方がいい!とかはなくて暇つぶしに近いです❤️笑