コメント

RUAYA
私は同じものを両サイトで出品して
両方使ってますよ〜〜(^ω^)

退会ユーザー
買うのはどっちでも同じですが、売るのはフリルは取引相手を選べる(購入申請されても相手の評価次第で取引したくなければしなくて良い)のでフリルの方が好きです。
でもメルカリの方が圧倒的に取引数は多い気がします。
-
ぽむ
購入申請されて相手が評価が悪く取引したくない場合って、もちろん相手にわかりますよね…どのように表示されるかご存知ですか?(・・;)
- 12月3日
-
退会ユーザー
購入申請がきても、こちらが承認しなければ数日でその申請は自動でキャンセルされるはずです。
相手には承認されなかったからキャンセルになった旨だけ通知がいくと思います。
私は取引したくない場合は評価が悪いのでお断りしますって言っちゃいますけどね(^^;)- 12月3日
-
ぽむ
そのような仕組みなんですね\( ˆoˆ )/
評価悪い方とは取引したくないですよね…。
詳しく教えていただきありがとうございました♡ʾʾ- 12月3日

tarapi
メルカリとフリルなら、
利用者が多く売れやすいのはメルカリ、マナーが良くて手数料無料なのは、フリルです。
昔はメルカリが手数料無料でフリルが手数料10%でしたが、逆転しましたね。
フリルの人気が上がってきてます。
-
ぽむ
マナーが良くてというのは、取引する際にはとても安心ですね(ㅅ˙ ˘ ˙ )
昔メルカリも手数料無料だったのはしりませんでした!フリルも人気になってきたらまた手数料かかるようになったりとかなる気がしちゃいますね…(・・;)- 12月3日
ぽむ
そういう方法もあるんですね!!
使いやすさはどっちとかは特にないですか〜?( Ö )
RUAYA
そうですね〜!
使いやすさは特に変わらないかなって思います(^-^)
ぽむ
そうなんですね〜!( ¨̮ )
ありがとうございました♡ʾʾ