※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週の早産で出産し、NI CUに入っています。母乳を搾乳機で取り、1日3回搾乳していますが、まだ母乳が出にくく心配です。おっぱいははっていません。二人目の出産で1人目は混合だったそうです。

34週の早産で出産しました。
NI CUに入ってるため、母乳を直接飲ませるのはまだできなくて、搾乳機で母乳をとってその母乳をNI CUへとどけるってかんじです。
昨日の夜に生まれ、今日のお昼に初めて搾乳をしましたが、両方のおっぱいから10mlしかとれませんでした、、
そして入院中は搾乳する回数は1日に3回ほどです、
これから母乳がでてくれるかかなりしんぱいです、
ちなみに今の段階ではおっぱいははってません、
二人目の出産で1人目は混合でした⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日の夜産まれたんなら10出ればいいと思います😂1日3回って少なすぎませんか?うちもNICU入ってましたけど、3時間に1回…とまではいかないですけどそれに近いくらいは搾乳してね、って言われました!

私も34wで産んでます!
1日に3回は少ないですね💦

3時間に一回必ず絞ってたら一ヶ月たつ頃には200は取れるようになりました^_^

31週の早産で産みましたけど、入院中に母乳の出る量増えましたよ!
1回目は笑っちゃうぐらい少ない量しかとれなくて不安でした😂
徐々に増えていくと思うので、大丈夫だと思いますよ😊
同じく私も1人目は混合でした⭐️