コメント

Mon
真正面から受け止めるからイライラしちゃうのだと気がついて、いつも、高みから見下ろす気持ちで、子供の癇癪などに付き合ってます😅
自分の感情をコントロールすることで、母親である自分がイライラしないように、何がベストな対応か、を冷静に見極めて応じる事で、子供の破天荒ぶりを少し沈めることができる…と信じてます🤣
我が子はIQが高く、親の対応を忘れないので、下手なことをすると、大人なのに子供に対してそれはおかしい、など、理責めでくるので、本当にこちらも油断ならない相手です。まともにやり合っていては埒があがないので、とにかく、同じ立場に立たない、自分自身も客観的に見る、と言うのが、イライラしないコツです!

退会ユーザー
現に毎日怒ってます💦
いろいろ頭ではたのしく過ごせるように考えていましたが、なんにもたのしくないです。
コロナもありますし、出掛ける気力もありません。
乗り越えかた、、
ダメって決めていることを夏休みだからって言う条件付きで少し緩めるくらいですかね😭
お片付けとかおやつとか😢
-
はじめてのママリ🔰
おやつ多めにだしちゃいましたー😂爆
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
IQ高いのも大変なんですね💦
Mon
癇癪が激しく、怒りっぽくて、感情面があまりにすごいので、発達クリニックへ行きました。高IQですが、自閉症ではない、どちらかというとギフテッド傾向があると言われました。
非常に細かい配慮が要る子供と思います😓
それがまた、筋が通っていたりするので、親が間違ったことをしないように、善なる行動を取らないと、後々大変なことになりそうです。
こちらが感情的になれないところまできました😱