今スーパーでメロン買ってきたんですけど、冷蔵庫入れといたらいいです…
今スーパーでメロン買ってきたんですけど、冷蔵庫入れといたらいいですかね?💦
食べごろって明日とかですか?💦
- kuuu☆
さおり
そのメロンの熟れ具合によるとしか言いようがないですね😅
ママリ
熟れ具合によりますが、熟成させる場合は常温で2~3日保存して、食べる2時間くらい前に冷蔵庫で冷やして食べるのがいいみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
メロン丸々一個買ってきてたなら蔓みたいなのついてたらそれがしなっとすればいいし、あとは下?お尻になるところが触ってみて弾力あればいいって聞きました🍈笑
説明力がなくてすいません笑笑
退会ユーザー
メロンのおしりの部分を押してみて柔らかかったら食べ頃ですよ( *ˊ ˋ*)oO
食べる2~3時間前に冷蔵庫に入れて冷やすと良いと聞きました👂💡✨
EHまま
お尻の部分がカチカチなら常温で様子見、柔らかければ冷蔵庫で冷やして食べれますよ😘
退会ユーザー
私もおしりの部分?を押して弾力があるくらいがいいと聞きました🍈それまでは常温で、食べる前に冷やしたら良いと思います😃
kuuu☆
みなさんありがとうございます😭
ちなみにどれぐらいでお尻の部分を押すと柔らかくなってきますかね?💦
退会ユーザー
ウチが買ったメロンは1週間ちょっとで柔らかくなりました( ´ω` )
コメント