おやきがぐちゃぐちゃになってしまうので困っています。アドバイスをお願いします。
手掴み食べさせたくておやきを作るのですが、レシピ通りにやっても毎回ぐちゃぐちゃしてしまいます💦
何かアドバイスありますか??🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
和光堂のおやきミックス使ってました🥺
それだと全然ぐちゃぐちゃにならなかったです😳
🐥
オートミールを混ぜて少しかたさを出したり、
ゆるいものは片栗粉まぜて
引っ付かないアルミをフライパンにひいて
少ししっかり目に焼くと
ぐちゃぐちゃになりにくかったです!
もうやられてたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
しっかり目に焼くといいんですね🤔
火は弱火でじっくりという感じですか?- 7月22日
-
🐥
私はハンバーグ焼く時みたいに
最初少しだけ強めにして両面を焼いて(少しだけパリッとなるくらい)
あとは弱火で焼いてました。(よく火を通したい&ふわっとさせたい派なので蓋をしてました)- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
焦がしたくないと思って弱火でちまちまやってたのが原因かもしれません😂
アルミ引くのと、火加減を参考にさせていただきます!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
今まで片栗粉使ってましたが、試してみます!