コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
預かり保育の方が面倒ですよね🤣
私もパートの日は預かり利用してますが普通の日なら園バスで送り迎えしてもらえるのに長期休暇中は自分で幼稚園まで送り迎え行かなきゃ&お弁当作ったりなので手間です🏃♂️💦
お金も掛かるし🤣💸💸💸
仕事始める前は当たり前に家で見てたし毎日一緒が当たり前でしたが、確かにそれを他人から大変だね!とか言われるともやりますね🧟♂️🌀🌀
ほっとけって感じですよね👹
せーちゃん👑🐃
めっっちゃわかります!!
仕事してないけど夏休み中
週2.3で預かり保育利用する
ママ友がいて
よく一人で見れるね!😳って
言われたんですけど
うちの幼稚園は基本仕事してないと
預かりはできないし...
私も病院とか下の子の健診とかで
利用はしますけど
子ども見られないって理由ではないし、なんかモヤっとしました💦
大変なのは分かるけど
そもそも自分の子を見れないって
どういうことですか?って
思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
うちも預かり利用者多すぎて今年から基本仕事してないと預かり出来なくなりました😑
そりゃたまには一人になりたーい!っていう日もありますよ。
でも預かるのも当たり前だけどお金もかかるし短い時間なら別にいいかなと思うし💦
預けた時の楽さを知っていると一日べったりって大変なんでしょうね💦
とりあえず頑張りすぎずマイペースに子供と楽しもうと思います🤩- 7月22日
-
せーちゃん👑🐃
ですよね🙄!
そりゃ一人になりたい気持ちも
しんどいのも分かるし
預けるのは勝手ですけど
いちいちこっちに言わなくていいですよね😮💨
夏休み長いですけど
うちもマイペースに楽しみます😙!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
お弁当は大変ですね💦うちは夏場だしできたらと給食でと給食推奨されてます💦
確かに一時的にでも離れられると楽だろうなとは思いますが..。多分その子は仕事がない日も預けて友達と遊に行ってるんだと思います。
本当大変だねー仕事ない日時間合えば遊ぼー!しか言えなかったです😂
うちはうち、よそはよそなので頑張ります!