ma
ゆりかごもなかよしも申し込みしましたが、
4月入園でも倍率が凄く入れませんでした💦
転園の子がいて、空きが出れば、、、、という感じだと思います!

退会ユーザー
ゆりかごは激戦ですね…
0歳児クラスから兄弟加点がないと基本無理です…💦
基本焼津市の就学前まで通える保育園は1歳児クラスの4月を逃したら運良く転園の子が出たら入れる…って感じです💦
ma
ゆりかごもなかよしも申し込みしましたが、
4月入園でも倍率が凄く入れませんでした💦
転園の子がいて、空きが出れば、、、、という感じだと思います!
退会ユーザー
ゆりかごは激戦ですね…
0歳児クラスから兄弟加点がないと基本無理です…💦
基本焼津市の就学前まで通える保育園は1歳児クラスの4月を逃したら運良く転園の子が出たら入れる…って感じです💦
「待機児童」に関する質問
小学校以上のお子さんのいる方、 有給足りますか? 現在保育園です。 小学校になったら振替休日とか、午前だけの日とか色々ありますよね。 有給が足りるか不安です。 うちは 年次有給20日 看護休暇有給5日 看護休暇無給…
地方公務員の方に質問です。 今年の7/16に娘が生まれました。 R7.5.15〜9/10まで産休 R7.9.11から現在育休中です。 来年の4月入所、5月中旬(9ヶ月)復帰か 来年の6月入所、7月中旬(1歳誕生日)復帰か悩んでいます…
兵庫県伊丹市の白ゆり幼稚園は兄弟点とかあるのでしょうか? 上の子が3歳で来年白ゆり幼稚園に入ろうか悩んでいます。再来年、上の子が4歳になった時に、仕事復帰するため、下の子2歳で白ゆり幼稚園の認定こども園(保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント