※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、お腹の重みを感じて息苦しさを感じることがあります。歩くペースも遅くなることがあります。

帝王切開された方、産後お腹の中の重みを感じましたか?

私は緊急帝王切開だったんですが、傷口が痛むというよりお腹の中の内臓がズッシリしたような重みを感じる事が多く、それによって息苦しさを感じたりします。
そのお腹の重みでいまだに歩くペースも遅いです💦

コメント

ママリ

2回とも帝王切開でしたが、数ヶ月は傷もですし、子宮もズーンって感じでしたよ。
息苦しさは特になかったですが、1年経ってからやっとそう言えば…くらい気にならなくなってました。
1ヶ月もたってない時はきゅうきゅうするし、痛みの重さも普通の生理くらいはありましたしめちゃくちゃゆっくり歩行してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりズーンって感じありましたか😵
    とにかくすぐに疲れるし、まだ産後11日なので仕方ないと思って乗り切るしかないですね😭

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

なんとなくモヤモヤしたり、重くなったり、痛くなったり。傷のところは痒くなってくるしでした😂
    今も傷にあたる様な下着や服は気になってしまって着れないです。

産後11日だと傷以外に体自体が疲れてる時ですし、とにかく赤ちゃんが寝てる時はねる!くらいでいいと思います🙌

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにモヤモヤ、重くなったり痛くなったり、、同じような感じです!傷口もそのうち痒くなってくるんですね🥲
    そうですね。今はとにかく寝れる時は寝るようにして、なるべく体を休めながら無理はしないようにしています✊
    ご丁寧にありがとうございます🥹

• 7月23日
ぱんまん

私はズッシリした感じはなかったです。
傷の痛みと、お腹の筋肉痛みたいな痛みがありました