妊娠・出産 お腹の張りや締め付け感が気になります。初期から心配です。子宮の成長による痛みでしょうか?報告前でユニホームの調整が必要です。 6週になりました☺️ 5週目からお腹の張りがあるような気がします😖 お腹の締め付けもキツいです💦 すでにワンピースばかり着ています。 まだ職場に報告していないので、ユニホームのズボンのボタンは開けて着ています💦💦 1人目のときは、中期頃から結構張っていた気がするので、こんな初期から大丈夫なのか心配です🥲 これは、ただの子宮が大きくなっている痛みなんでしょうか? 最終更新:2022年7月22日 お気に入り 妊娠5週目 妊娠6週目 夫 お腹の張り ワンピース 職場 えったん(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント こまめ 子宮が大きくなる時なのか 分からないですが 私の場合は足の付け根から下腹部あたりが 突っ張るような感覚でした! 7月22日 えったん 突っ張る感じです。みんなある痛みならいいんですが😭 7月22日 こまめ 痛みや張りの程度は本人が1番分かると思うので 病院に相談されてみてはいかかですか? 私は突っ張る感じだけでしたが 張り止めを処方してもらいました! 7月22日 えったん 相談してみます。 ありがとうございました。 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えったん
突っ張る感じです。みんなある痛みならいいんですが😭
こまめ
痛みや張りの程度は本人が1番分かると思うので
病院に相談されてみてはいかかですか?
私は突っ張る感じだけでしたが
張り止めを処方してもらいました!
えったん
相談してみます。
ありがとうございました。