※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊娠・出産

27週で前期破水し入院中。2歳の子供との別れが辛く、出産時期や経験を知りたい。助言をお願いします。

27週で前期破水になり入院になりました。
出産は10月予定…
それまで入院。子供はまだ2歳で突然のお別れになり
3ヶ月ほど会えないと思うと気が狂いそうです泣
27週くらいで前期破水された方で皆さんどのくらいで出産されましたか?
エピソードを教えてください。
まだまだどうなるかわからないので色々教えて欲しいです。

コメント

24週で破水、27週で出産しました💦

破水、上の子と離れ離れ不安ですよね😭
私も上の子と突然のお別れでした
赤ちゃんは羊水が全くない中、3週間お腹にいてくれました🥲
先生には、稀に穴が塞がる場合もあると言われてました!

• よっちゃん

よっちゃん

その後赤ちゃんは無事でしたか?

離れ離れが何よりも辛いです…。赤ちゃんの事も大事ですが上の子のことばかり気になってます🥹🥹
    稀に穴が塞がると私も聞きましたが極めて低いとの事なので…赤ちゃんのタイミングを待つしかないですよね。

• 7月22日

退会ユーザー

今1歳4ヶ月、修正1歳1ヶ月ですが、何にも問題なく成長しています😌
    よく食べてよく寝てめちゃくちゃ活発です!!

4ヶ月NICU、GCUに入院して
    3kg超えて呼吸も問題なくなってから退院でした😌

私も入院中上の子ばかり気にしていて、看護師さんにどうしたら帰れるのかを毎日聞いてました😫

• 7月22日
  • よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね!無事に大きくなって本当によかったです🥹💕💕
    ままりさんのお子さんのように我が子も早めに生まれたとしてもすくすく育ってくれることを願うばかりです。

4ヶ月入院の間は母子離れ離れですか?ママは退院ですよね?

• 7月22日

退会ユーザー

娘より早く生まれた赤ちゃん達も
    スクスク大きくなって
    退院していってましたよ😌
    赤ちゃんの生命力、医療の力、凄かったです✨

私は産んで1週間後に退院しました!
    赤ちゃんとは週1〜3の面会でした😌

• 7月22日
ハル

私は29週で破水、33週で出産しました。その間入浴は2回だけ、張り止めも2種類MAXまでいきました。毎日チョロチョロ羊水が出続けていたので、よくもった方と言われました。
最初は32週、次は34週と目標を持って頑張りました。 34週までいけませんでしたが、生まれた子は呼吸が安定してました!

電話などで旦那さんやお子様と話すことはできますか?
入院中は精神的にも体力的にもかなり辛いと思いますが、1人で抱え込まずに家族やスタッフさんにどんどん話して下さいね💦

• よっちゃん

よっちゃん

やはり皆さん割と早い段階で出産されてるんですね😢
    37週まで目処にと言われましたがなかなかそこまでいくには難しいのかもしれませんね。
    私もぜて33週くらいまでもってほしいなぁとおもってます…。
    電話等はできそうです❤️子供の顔を見てしまうと私が泣いちゃうのでしない方がいいのかもと思ったりしてますが…泣

• 7月22日