※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを口に入れるようになり、ミルトン消毒液で消毒しています。毎日消毒している方いますか?ミルトンを使っている方は、おもちゃもそのまま使っていますか?

【おもちゃの消毒】
4ヶ月の子育ててます。
おもちゃを口に入れるようになり、ミルトン消毒液につけて消毒してます。
みなさん毎日消毒してますか?
また、ミルトン使われてる方、おもちゃもミルトンからあげたらそのまま使ってもいいんですか?というか、使ってますか??

コメント

きぃー

シルコットのノンアルコールのシートで拭いてました!

ひまわり

したことないです!
自分の子供以外が触ったり口に入れたりしたらアルコールで拭いてたくらいです。

ゆか

そこまで除菌生活していません、
哺乳瓶以外除去したことないです!

はじめてのママリ

1人目の時はけっこう気にして色々やってました!が、2人目育児でそこまで気にしなくなりましたよw
今では、テレビのリモコン食べるし、たまに床舐めるし😱、愛犬を食べようとしたこともある。でも愛犬は消毒できないからなぁ…w

さくら

ほぼしたことなかったです😭新しいおもちゃを買った時だけ洗ったり消毒したりしてました。
長女のときは1ヶ月に1回くらい除菌シートで拭いたりもしましたが、次女は全くしませんでした💦

それだけが原因ではないと思いますが、次女10ヶ月の頃に鵞口瘡になって、もうすこしちゃんと清潔にしておけば良かったと思いました😵‍💫
消毒するのは週に1回くらいでじゅうぶんじゃないかなーとおもいます😀