※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後10日経ち、シャワー後に息苦しさと疲労感があります。緊急帝王切開で高血圧も。同じ経験の方いますか?

産後10日経ちましたが、シャワー浴びた後がとにかく息苦しくて疲労感がすごいです。休んでしばらくすれば徐々に落ち着きますが。同じような経験ある方いますか?
ちなみに緊急帝王切開でした。

あと産後血圧も高くなってしまい、取り敢えず現状維持で経過観察中。降圧薬は飲んでないです。

産後がこんなにしんどいとは💦って感じです😭

コメント

1人目妊娠高血圧症候群で緊急で産みました🥹🥹

産後も血圧は下がらず。
頭痛や耳鳴りもありました。
産後は特に夜眠れないから血圧上がっちゃいますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦どれくらいで血圧下がりましたか?医師からは2ヶ月ぐらいで元に戻っていく事が多いと聞いたのですが。。元々、低血圧なのに何故!って感じです😭

• 7月21日

退会ユーザー

私はなかなか戻らずでお薬服用して半年程で戻りました😅

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年程ですか!やっぱりなかなかすぐには戻らないんですね😵

• 7月21日
ゆうな

1人目が緊急帝王切開で、1ヶ月ぐらいそんな感じでした…
調子のいい時を見計らってシャワーしたのに、洗ってる最中ぐらいからしんどくて恐怖感がありました。
2人目は普通分娩でしたが、入院中はやはりシャワーでも疲れてしまって、シャワー後にしばらく預かってもらって休憩していました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭しんどくて恐怖感まさにそんな感じです。。
    普通分娩でも疲れが出たんですね‼︎
    こういうのって体質的なものなんですかね。本当毎日のシャワーが憂鬱になります🥲

• 7月21日