※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
良
子育て・グッズ

保育園の面接で、お菓子をあげていないことに驚かれました。お菓子をあげている方、どんなタイミングであげていますか?

こどもにお菓子(ハイハインなど)あげてますか?
私はご飯もちゃんと食べているので、必要ないかなと思いあげていませんでした。

先日保育園の面接があり、
先生から「食べさせてないの?」と
びっくりされました😅

あげている方、どんなタイミングであげているか教えてください😣

コメント

とも

ハイハインの野菜入りお煎餅あげてます(^-^)手づかみ食べの練習になるし、カロリーも低いし(´V`)♪
毎日は、あげてないです(^-^)
うちは、8時、12時、18時に離乳食なので、三時頃、ハイハインやバナナやヨーグルトなどあげてます!

• 良

回答ありがとうございます(^_^)
    手づかみの練習になるんですね!😊✨
    先生に1袋もらって食べさせたのですが、まだ上手く潰せなくてむせちゃってたので、まずは食べる練習から始めます😣

• 12月2日
ゆか

8ヶ月で2回食です。
朝と夕方は離乳食あげてます。

たまーにあげてますよ。
手づかみ食べの練習にもなるかなっと。

ランチに出かけた時とかに、ぐずった時とか、家で私がおやつを食べてて欲しそうにした時とかに。

週に2回ぐらいです。

• 良

ぐずった時にいいですね💡
    ぐずったらいつもおっぱいをあげていたので、外出中はいいかもしれないです✨😊

• 12月2日
  • ゆか

ゆか

グッドアンサーありがとうございます。

あかちゃん本舗に砂糖とか入ってないお米のお菓子とかもあったので、気になるなら、そーゆーのもいいと思いますよ。

• 12月3日
  • 良

そうなんですね!
    ドラッグストアしか見てなかったので、今度行ったときに見ようと思います☺

• 12月4日
chisa

あげなくてもいいと思いますよ(*^ω^*)必ず食べなきゃならないものではないですし、ご飯とミルクで十分です☺️
あげるなら3時のおやつにすこーしあげたりしてますよ!

• 良

おやつの上げすぎはよくないですもんね😣
    癖にならないよう、量を気をつけてあげたいです👶

• 12月2日
もも

わたしも食べさせたことありませんよ!
わたし元保育士ですが、食べさせたことない方いらっしゃいましたし(*´∀`)
タイミングいつなんですかねー
すみません、回答じゃなくって💦
つい同じ状況だったのでコメントしちゃいました(;´д`)

• 良

やっぱりタイミング分かんないですよね😣

• 12月2日
ちょろまる

食べさせなくて🆗みたいですよ(*^^*)
ただ楽しみ程度にあげても良いと…

ちなみにうちは、離乳食二回食。
貧血で鉄シロップ飲んでいるのですが、一月分減らしてもらう代わりに毎日ひじきの鉄入り煎餅食べてます。タイミングは、お昼ご飯の時間に。今は、二回食なので…くせにならないか心配だったのですが、薬飲むよりはいいかな?と…

• 良

回答ありがとうございます😊
    鉄分入りのがあるなんて!😲✨✨栄養補助のために食べさせるのもいいですね😊

• 12月2日
れんか

朝と夕は離乳食なので、昼にハイハインをあげています★

• 良

3回食の前にあげるのもいいですね✨
    まず息子はハイハインを食べる練習から始めないとです😂

• 12月2日
はるぽよ★

わたしもあげたことなかったんですが、8ヶ月の時に友人とその子どもと遊んだ時に娘が友人の子が食べてた赤ちゃんせんべいを奪って食べたんです😂
食べれることにもびっくりしましたし、その後も手を出していたのでたまにあげる感じにしてみました♪手づかみ食べの練習であげ始めたのもあります☺️

今は3食(8時、12時半、6時)がっつり食べてますが、3時半~4時半くらいになるとお腹空いてくるのかマンマ〜!とぐずるので赤ちゃんせんべい(アンパンマンのやつです)あげてます😊💡お茶と飲むとお腹膨れるのか夕食まで機嫌よく遊んでます✨あと、私の家は夕方ご飯の前にお風呂に入るのでお風呂でお腹空いてぐずると大変なのもあって3時半頃におやつとしてせんべいあげてます!でもお昼ご飯少なかった日やせんべいでは足りなそうな時はフォローアップミルクあげてせんべいはあげてません😅

• 良

すごい食欲ですね😋 羨ましいです👶✨

やっぱりお菓子あげると機嫌もよくなるしいいですね😊
    まず息子はハイハインを食べる練習から始めないとです🙌

• 12月2日
いろは

あげてません( ̄▽ ̄;)
一時保育はおやついるから用意してますが、普段欲しがらないし虫歯になりやすいからあげてないです(*^ω^*)

• 良

虫歯のこと考えてませんでした!!😣

• 12月4日
  • いろは

いろは

歯に挟まるもの(クッキーとかおせんべいなど)は虫歯になりやすいからあげるなら、量とか気をつけたがいいかもですね✧ \( °∀° )/ ✧

• 12月4日