ホラーやグロい映画が好きな人の気持ちが理解できず、なぜそのような作品を好むのか疑問に思っています。
ホラーやグロい系の映画が好きな人がいますが、私は意味が分かりません😭
なんであんな怖いのが好きなのか…
好きな方が居てこれを見て不快に思われたらごめんなさい🙏
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
昔は大好きだったんですが、
金縛りとかちょっと色々身に起きてから
絶対見なくなりました🥺💦
この時期テレビで心霊番組とかあるから嫌ですよね😢

退会ユーザー
昔は好きというか興味があって観てました!
でも今は一切無理です😂

ママリ
好きでよく見ますが、なんでだろう…笑
小さい頃から親が目の前でホラーやスプラッター系の映画見ていたので親の影響かもしれません😅
同じ環境で育ったからか、2つ上の兄もそういったのが好きです😂
歳の離れた妹もいるのですが妹が産まれる頃には親ももうそういったジャンルはあまり見なくなっていたので耐性つかなかったのか、妹はあまり好きじゃなくて苦手な方ですね💦

退会ユーザー
好きです👍
撮影技術や特殊メイクなどに感心しながら見てる感じです(笑)
まぁ非日常を楽しむことがストレス発散にもなるのでそれ目的ですかね。
ジェットコースターとかが楽しいってことと似てるのかな〜。

あまゆ
父親が私が小さな頃から見ていて、その影響か今でも普通に見ています😅
絶対に自分の人生に起きない事だから、非日常を楽しむ感じでしょうか?
上の方が仰ってますが、特殊メイクは絶対に必要な物なので、そこも観てます☺️
どきどきハラハラしたいと言う欲求が他の方より強いのかもしれません💦
逆に、ベタベタな恋愛映画などは私にとってホラーです😂
いきなりキスしたり、大きな声で愛を叫ばれたり(好きだったらすみません💦)BLが好きだったり、感動系が好きだったり、人それぞれ好きな物が違うので、、、
でもやっぱり、ホラー映画、スプラッターは嫌いな方が多いですよね💦
コメント