※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
妊娠・出産

つわりが怖くて不安です。安静中で便秘や下痢でお腹痛い。吐いた経験もあり、横になっても気持ち悪い。どうしたらいいでしょうか。

2人目のつわり怖いです
1人目でほぼ寝たきり生活していたので怖い不安が強くて😭
切迫流産で安静中なのですが、1週間以上?便秘でその前は下痢していて、お腹痛くなって少し💩出たと思ったら下痢に💦

1人目の時にお腹痛くてトイレ行ったのに気持ち悪くて吐いてしまったのを思い出したら更に怖くなってきました😢

横になっても気持ち悪いし、どうしたら良いの😭

コメント

♡♡

私も1人目のときは
ずっとベッドの上で何も食べれずフラフラになり点滴に通ってましたが2人目(妊娠中で絶賛つわり中)は上の子がいるから気が引き締まってるのか分からないですが気分が悪く食欲が落ちてても動けるし割と元気で1人目より軽くてビックリしてます🥺

つわりは個人差があるので
2人目マシですよ!など
言えませんがこういう例も
あります😂笑

• えりー

えりー

確かに気が張っているのか子供の何かしなければの時は無理してでも動いてますね😉

今日は気持ち悪いのと胃?の痛みが取れなくて横になっても治らなくて困ってます😣

上のお子さんはママが妊娠してから何か変化ありますか??

• 7月21日
  • ♡♡

♡♡

胃の痛みって厄介ですよね😭

今までそんなにベタベタと引っ付きにくるタイプではなかったんですが妊娠が分かってからは異常なほど引っ付きにきたり
    お腹の上に乗ろうとしたり
    彼なりに何か感じてるみたいです🥺🙌🏻

• 7月21日
  • えりー

えりー

時間が解決してくれるかなと思ったら数時間経ってもダメで水分も取るの怖くて一口って感じです😢

ママが取られちゃうと思って甘えてるのかな♡お腹には乗らないでーですね😱

• 7月21日

今私も便秘のせいか気持ち悪さがあったり下腹部痛気味です😖夜になると気持ち悪さが増すので朝まで眠れないことあります。YouTubeみたり気分紛らわしてますが、腰にめぐりズム貼って落ち着かせたりもしてます

• えりー

えりー

夜は寝たいのになかなか眠れなかったりしますよね😢

スマホやテレビも気持ち悪かったりするとダメになるし🙅‍♀️
    めぐリズム!リラックス効果もありそうですね✨

• 7月21日

退会ユーザー

画面見すぎたらなっちゃいますね笑

• 7月22日
ママリ

1人目初期から出産まで悪阻ありましたか?

私は2人ともかなり酷かったです。点滴が1番効きました。
点滴打てば打つほど身体が結果楽になりました。

• えりー

えりー

1人目は初期から長い間悪阻ありました!
    後期くらいで落ち着いてでも、後期は後期のトラブルありましたけどなんとか🌟
    私も点滴か入院?の話が出て点滴受けてました😢
    ですが持ったのは数時間でした😢

• 7月21日