※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の乳がん検診について、乳がん検査を受けた経験がある方いますか?現在妊娠中で悩んでいます。ありがとうございます。

妊娠中の乳がん検診について
現在24歳 22週です。
私は2年ほど前気になることがあり、乳がん検査へいき、特に何なかったのですが半年後また定期検査みたいな感じでいき、次は1年後と言われてたのですがその一年後が今年の10月です。
調べても初期の頃にとかいてあるのと、さすがに予定日1ヶ月前で行くのは違うなと思い、中期の落ち着いてる今行けたら行こうかなと悩んでますが、おっぱいも大きくなって乳腺とか発達してると思うのですが、、
妊娠中、乳がん検診したことある方いらっしゃいますか?

コメント

まい

私も乳がん検診について相談したことがあります。
妊娠中はわかりにくいから、特に症状なければ産後がいいと言われました。希望があるなら、エコーだけやるよって言われて、とりあえず産後に延期しました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    エコーだけでもやろうかなと思ってましたが特に自覚症状がないので産後に延期してもらおうかなと思ってます!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

先日旦那の会社が加入している保険の健康診断でエコーの乳がん検査しました。
妊娠中で乳腺が発達しているせいだと思うがもしかしたら再検査のお知らせがくるかもしれないと言われました。
長男出産後のエコー検査では何も問題なかったので今回もないとは思いますが、念のため産後の方がいいかもしれないですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり乳腺発達影響するかもですよね、、産後に延期してもらおうかなと考えてます!

• 7月22日