夏野菜カレーって焼いたものを乗せるのが主流ですか?🤔なす、ピーマン、…
夏野菜カレーって焼いたものを乗せるのが主流ですか?🤔
なす、ピーマン、カボチャを使いたいのですが、面倒なのでそのまま煮込むのはどうでしょうか😂
ちなみにホットクックで作ります!
- はじめてのママリ🔰
かかりん
いっしょに煮込む派です😊
上に乗っけるやつはお店で楽しみます!笑
まめも
ホットクックは使ったことないのでわからないのですが、なす、かぼちゃは入れるタイミング間違えると溶けてなくなります笑
ピーマンはカレーに入れて煮たことないのでわからず…💦
すりごま
ホットクックは使ったことないのですが、ピーマン一緒に煮込んだらあんまり夏野菜カレーの感じ?が無くなってあんまり好みではなかったです😩😩
なので全部一緒に煮込むならピーマン抜き
焼き野菜乗せるならピーマン必須
にしてます😚
はじめてのママリ🔰
魚焼きグリルで焼いて乗っけると楽ですよ!
煮込んだ方が旨味がでておいしいですが、見た目を重視する際はおすすめです😊
退会ユーザー
かぼちゃは煮込むとぐずぐずに溶けてルーがもったりするのが嫌なのでトッピングにしてます。
溶けても気にならない方もいるので好みかなーと。
はじめてのママリ🔰
カボチャは経験なしです!
ナスは一緒に煮込みます!
ピーマンはキーマカレーの時に入れます😊
退会ユーザー
めっちゃ一緒にグツグツにしてました😂
退会ユーザー
別にした方が見栄えもよくなりますよ!
かぼちゃはいなくなるかもしれませんね。笑
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
ホットクックだと最初からぶち込んで煮込む感じになるので後乗せにしてみます👌
コメント