※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
サプリ・健康

子供ではなく私ですが、さっき皮膚科でステロイドのベタメタゾン吉草酸…

子供ではなく私ですが、さっき皮膚科でステロイドのベタメタゾン吉草酸エステルの軟骨をもらいました💊

乾癬だと思って受診したのですが、慢性湿疹だそうです🤔

もともと患部に水分がついたり温まったりすると痒くなるのですが、塗ったらいつもと同じ痒みが出ています💦
副作用で痒みともあったので、同じ痒みだし普段の症状か副作用かわかりません😅
首の、髪の生え際のちょっと下あたりなので、アップした髪のおくれ毛か当たってかゆくなることもあります💦

何かあったら薬剤師さんに相談とありますが、先生に言わないとですよね🤔?薬剤師さんに相談した場合は「使うのやめて受診した方がいいよ」みたいなアドバイスをもらえるのでしょうか?行った病院の皮膚科が木曜の午前しかやっていなくて😭

コメント

ママリ🔰

リンデロンV軟骨ぬったらかゆくなったって訴えはあんまり聞かないです
クリームとか別の軟骨ならピリピリした刺激があるとは聞きますが

もともとの湿疹の痒みか副作用か判断難しいところですが

処方通りの用法用量で2.3日使ってみて、症状が前より悪化しているようなら使用をやめて受診したほうがいいと思います。

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

そうなんですね💦
    元々、保湿でヒルドイド塗ったりクリーム塗ったりしただけでも痒くなっていたので、もしかしたら患部に何かつくと痒くなるだけなのかもしれないですね🤔

しばらくしたら落ち着き、触ればかゆいかな...程度になりました😔
    塗った時のかゆみでかいてしまわないよう気をつけながら様子見てみます、ありがとうございます😊

• 7月21日