※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

外出先ではおむつ、家や保育園ではパンツを履かせている方いますか?大人用トイレが怖くて座らないので困っています。どうしたら座ってくれるようになるでしょうか。

外出先だけおむつで家や保育園ではパンツ履かせてる方いらっしゃいますか?💦

保育園では丸一日パンツで過ごせるのですが、外出先だと大人用トイレや和式だったりするので失敗しそうで怖いです。

まだ大人用トイレは怖いみたいで、家でもトイレ型おまるでしかしてくれません😂

どうしたら大人用トイレも座ってくれるようになるんだろ。

コメント

3人目ママ

補助便座が無いと外出先でも座れないので、オムツで出かけてトイレ行きたい言われたら子供用トイレか補助便座があるところに行きます。
なかったらそのままオムツです。

はるひ

まだトイレトレ中、外ではオムツです。

補助便座がない方が当たり前って感じなので、外ではまだまだ難しいかなぁと。

上の娘も割と長くそうでしたね。

美咲

娘は体格が良いので、外ではズボンを膝まで下ろして、私が中腰抱っこ?みたいに支えてます。
我が家は補助便座でずっとやってるので、恐怖心が薄いのかもです。