粉ミルクを飲み始めたんですが、飲んで1週間経ってから急にミルクが原因で下痢することってありますか?
粉ミルクを飲み始めたんですが、飲んで1週間経ってから急にミルクが原因で下痢することってありますか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
メーカーによっては、お腹が緩くなります🥲
ママリ
続けていると症状が出ることあります。
うちの子も急にダメになって、一時期 乳糖不耐症用のミルクあげてました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
突然ダメになることがあるんですね。様子見てみようと思います。- 7月21日
-
ママリ
今まで母乳でしたか?
- 7月21日
-
はじめてのママリ
そうです!
- 7月21日
-
はじめてのママリ
今は体重増加のためにミルク足してるっていう感じです
- 7月21日
-
ママリ
うちと同じ流れです!
うちも最初は完母だったのですが、途中から体重増加のためにミルク足すようになりました!
そしたら、しばらく平気だったのに、急に下すようになりました。
乳糖不耐症用のミルクあげてみると改善すると思います。
お腹の調子悪いままだと余計に体重増えないし、離乳食ストップになってしまうので、、、- 7月21日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
ちなみにミルク始めてから1ヶ月で体重どのくらい増えましたか?
まだ始めて一週間なんですが、日増30gくらいで急増していて…- 7月22日
-
ママリ
飲み始めは1日40グラムずつくらい急増していたのですが、しばらくしてからさほど増えなくなっていきました💧
- 7月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!最初はやっぱり増えやすいんですかねえ…
どのくらいで増えなくなっていきましたか?- 7月22日
-
ママリ
ちょっと正確には覚えてないですが1ヶ月後にはもう増えが悪くなってたと思います。
周りの方からは、断乳したらご飯食べるようになるし、ちょんと増えるから大丈夫よ!と言われてましたが、本当にそうでした。- 7月22日
-
はじめてのママリ
1ヶ月で落ち着くんですね!
ミルクを足し始めた時は母乳をあげてからミルクもあげるっていう感じですよね?- 7月22日
-
ママリ
私はつまりが酷かったので、必ず母乳あげてからミルクあげてました。
それでもうちの子はずっと頻回でした。
ミルク飲んで腹持ちいいとか関係ないんだなーと言う感じです。- 7月22日
-
はじめてのママリ
わたしも乳腺炎になりかけたこと何度もあり、怖いです💦
卒乳ではなく、断乳されたんですか?- 7月23日
-
ママリ
1歳2ヶ月で断乳しました。
- 7月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ゆるくなりやすいメーカーとかはありますか?💦