※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

夜間授乳、何時間空ける?4時間から8時間の幅があるけど、8時間は長すぎるかな?皆さんはどうしていますか?

完母の方、夜間授乳何時間以上は開かないようにしてるとかありますか?起きるまで寝かせますか?
うちはまだまだ夜寝てくれる時間に幅がすごいあって4時間で起きる時もあれば8時間寝ることもあるんですけどさすがに8時間は空きすぎですかね😂
みなさんどうされてますか?

コメント

R4

起きるまであげてないです!
3ヶ月の時だと10時間以上寝てる時もありました👌

• 🧸

🧸

しっかり寝てくれるんですね♡
    コメントありがとうございます!

• 7月21日

起きなかったら寝かせときます🥺うちは、絶対起きるので授乳してますが…😂
産院でも赤ちゃん訪問の助産師さんにも「夜中ずっと寝てくれるなら寝かせたままでいいよ。ただ体重の事もあるから日中はよく飲ませてね」と言われました🥺

• 🧸

🧸

起きなかったら寝かせときたいですよね💡
    うちもぜんぜん起きる日あります笑
    日中でカバーすればいいんですね💓

• 7月21日
のん

3ヶ月頃から長女は平均8時間、次女は12時間近く寝続けてましたが起きて欲しがるまであげなかったです😅

健診や予防接種で病院に行った際に確認しましたが「体重増えていて、寝てくれてるなら授乳しなくていいよ〜」という感じでした😊

• 🧸

🧸

おーめっちゃ寝ますね!すごい!!
    母乳相談に定期的に通ってるんですが毎回夜も母乳のために4時間おきにあげようねって言われてて空返事してます😂

• 7月21日