※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
妊娠・出産

現在13週5日で、お腹が目立つことで恥ずかしい気持ちになっています。周りから早いと言われ、他の方はどうでしたか?

現在、13w5dです!
標準体重ですが、もともとお腹だけポッコリしていたのと便秘の影響からか、着る服によってはだいぶお腹が目立ちます>_<

周りにもえっ?早くない?みたいに言われて、ちょっと恥ずかしくなりました(^^;;

みなさんはどうでしたか?

コメント

詩子

私はお腹が小さかったので羨ましいです!!

• もともと

もともと

ありがとうございます>_<
    個人差があるんですね^ - ^

ただの脂肪じゃないといいんですが(^^;;

• 12月3日
まみのすけ

私も妊娠が判明した時期から下っ腹がポッコリでてしまい、上司や先輩から「まだ早いよね?」と言われ続けて来ました笑
本格的に出てきたなー♡って実感したのは6ヶ月あたりかな??今思えばそれまでのポッコリは便秘or肉でしたねorz
それも今ではいい思い出です!

• もともと

もともと

ありがとうございます!

やっぱり便秘か脂肪ですかね(^^;;
    体重は増えていないのですが、お腹周りにお肉がついたんでしょうね(^^;;

• 12月3日
ドル

私も13週6日ですがかなり出てます!
私も元からお腹出てるので、なんかなぁ〜〜💦どっちかなぁ〜〜💦みたいな。

ツワリで動かなくなってるから太っただけ??とか自分で凹んでます 笑

• もともと

もともと

ありがとうございます!

私は食べづわりだったので太った自覚はあるんですが(^^;;

急にお腹だけ出てきた気がしてたんですが、全体的に大きくなっただけかもしれません>_<

• 12月3日
モカ

私、13週くらいからお腹ふっくらしはじめて、もともとダンスもしていて、腹筋割れてたんですが、ふっくらしたお腹は、ただの脂肪って言い張ってましたが、周りに赤ちゃんいるからお腹でてきたんだよと言われました!体重も30週の今の時期で妊娠前からプラス2.5キロです!
だから、13週くらいからお腹でてきますよ!24週くらいから急におなか大きくなりますよ〜!

• もともと

もともと

ありがとうございます!

13週くらいからお腹が出るんですね!
    私は腹筋がなくプヨプヨしてたので余計に出やすいのかもですね(^^;;

大きくなるの楽しみです!

• 12月3日
ままちゃん

私はもともとお腹出てるので
お腹大きくなってるのか
わからないです(笑)

でも今は妊婦だし、
妊婦らしくマタニティ服着てますよ😂

• もともと

もともと

ありがとうございます!

私も下着の締め付けで気持ち悪くなるので早々にマタニティインナーや服を買いました^ - ^
    楽ちんだなあ〜と思ってお腹も出てきたんでしょうか(^^;;

• 12月3日
ぷーさん

4人目妊娠中なんですけど
いま13wでかなりでてきてますよ♡