※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとる
家族・旦那

皆さんならどうされますか?静岡の者です。来週主人が地元+県外組の子と…

皆さんならどうされますか?
静岡の者です。
来週主人が地元+県外組の子と6〜8人ぐらいで伊東の方へキャンプに一泊二日で行きます。
私が妊婦なこととまだ小さい子供がいること、主人の仕事先の人の家族でコロナにかかってしまった人がいます。(仕事先の人はPCR検査をして結果待ちだそうです)
静岡も昨日でコロナ感染が3000人を超えました。
前にも主人の仕事先でコロナに感染してしまった人がいて家でも主人だけ別の部屋に隔離したりして幸い私達家族は大丈夫でした。
ですがだんだん全国でコロナ感染が増えていることもあり、正直いろいろ不安です。
自分も主人も3回目のワクチンを打っているとは言え、かかってしまうリスクは充分あるので…
今まで主人が外出することに対してダメと言ったことはほとんどありません。
ただ今回のキャンプはキャンセル料がかかってしまうようで…
主人にも決めるなら早めに言って欲しいと言われてしまいました…
今回のキャンプへ行ったらいくらマスクをしていたとしても感染してしまうリスクは充分あると思います…
皆さんならどうされますか?
考えすぎてどうしようかと思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

急に増えましたよね!念には念をで、もし私が妊娠中なら万が一コロナに感染した時のリスクがデカすぎるので、キャンセル料がかかっても辞めてもらうと思います😅ご主人もきっと楽しみにされてると思うので、申し訳ない気持ちにもなりますが…😣でも命の重さは何にも変えられないので。。。

• りとる

りとる

本当毎日過去最多を更新なんてニュースばかりですもんね…
    そうですよね😭
    家族全員かかってしまうことを考えたら少しでも防げた方がいいですもん…

• 7月21日
  • りとる

りとる

主人にも今回はキャンセルしてもらうように伝えます…
    今は県外組と会うリスクが高すぎますね…

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なのに余計なことで悩んだり心配したくないですよね🥲
    ご主人が理解してくれますように🙏🌼

• 7月21日
  • りとる

りとる

そうなんです😭
    上の子の育児もあり、悩むこともあるので他ではなるべく悩みたくないです…
    主人にも昨日話を持ち出したらそうだよなぁ…と言ってたので理解はある程度してくれてると思うんです😭
    はじめてのママリ🔰さんにも背中を押していただいたので頑張ります🥺

• 7月21日
とん

私もキャンセルしてもらいます。今県外の人と長時間一緒にいるのはリスク高過ぎだと思うので😭泊まりとかこわいです。

• りとる

りとる

そうですよね😭
    もう県外の人と会うとなると日帰りだろうが県外だろうが関係ないよな…と思ってしまいます…
    今回はキャンセルしてもらうようにします!
    なった時のことを考えたらいいですよね!

• 7月21日

わたしもキャンセルしてもらいます!!感染してしまったときのことを考えたら安いもんだと思います。
そもそもこんなタイミングで、妊婦さんをおいてキャンプに行くこと自体私には理解ができません😵‍💫😵‍💫

• りとる

りとる

まだ主人が周りの友達に子供が出来ることを伝えてないみたいなので…💦
    小さい子供がいる+妊婦がいることを考えたらリスクも大きいですしキャンセルしてもらう方がいいですよね…!
    主人にも今回はキャンセルしてもらうように伝えます。

• 7月21日
まいちゃん☆

私は行ってもいいかなーと思いますが、
人それぞれ考え方が違うので…
ちゅむぴーさんが不安ならキャンセルしてもらった方がいいですかね🤔

• りとる

りとる

そうですよね🥺
    あんまりなるべくダメとかは言いたくないんですが状況が…っていう感じなんですよね…

• 7月21日
ママリ

正直行っても行かなくても、いつ感染してもおかしくない状況ではありますが…
嫁を不安にさせて自分だけ楽しむ(しかも自分で判断できない、断るにしても絶対嫁のせいにしそう😱)なんて腹立つのでお小遣いでキャンセルさせます🫣

• りとる

りとる

私も正直それは思ってました笑笑
    今の時期で行くのかよー!!
    しかも育児は私任せで💢って思いました😥
    主人のことだから嫁がダメって言ってさーって言いかねないです🫤
    そうですよね!
    小遣いと別でキャンプ代は渡していたので自分の小遣いで出してもらいます😥

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

妊婦じゃなくてただの子連れだったら、行きます😊
でも……私も今妊婦でヒヤヒヤしてるので、やめときます。
かかった時めちゃくちゃ後悔するからです…
キャンセル料払った後悔より、コロナになってしまったときの後悔のが大きいです…。
伊東って、関東からみんな遊びにくるところですし。
バーベキューしたら必然的にマスクなしで数時間喋るし…
子供同士も接触しまくるし…

昨日静岡市だけで1000人超えたし、静岡県って、感染者数激増の神奈川県と愛知県にはさまれてますし。
特に関東からの客が多い熱海伊豆伊東は危ないって思ってます😓😓

• りとる

りとる

もしかしてはじめてのママリ🔰さんは静岡の方とかですか?
    とても詳しいなと思いまして…!😃
    私と子供は留守番で主人だけ友達と遊びに行く感じなんですよね😵
    育児は結局ママ優先になってしまうのは仕方ないですがたまには羽根伸ばしたいなと思ってしまいます…
    はじめてのママリ🔰さんも妊婦さんなんですね!
    尚更毎日ヒヤヒヤですよね…
    もしかかってしまったらお腹の子も心配だし…
    正直県外の横断やめてほしい…
    と思ってしまいますが、皆さん出掛けられなくてストレス溜まってるしみんな同じですし何も言えないですよね😭

• 7月21日