※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママリ
子育て・グッズ

保育園でうんちした時のおむつ処理について相談です。うんち入ったおむつは持ち帰るのか、園で捨ててもらえるのか不安です。今までは自宅で捨てていたそうです。

素朴な質問なんですが
保育園でうんちした時、おむつ持ち帰りの園は持ち帰ると思うんですが
オムツにうんちって入ってますよね?
園で、うんちだけを捨ててくれたりは流石にしませんよね💦
わたし今までなんも考えずに帰宅したらゴミ箱に捨ててましました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の園、最近持ち帰りがなくなりましたがそれまで持ち帰りでした。💩の塊はトイレに流してオムツだけ袋に入れて他のオムツと一緒に渡してました。やり方は完全に園によるかと思います💦

•   ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うんちの塊は流しているんですね😌
    あまりにも臭いのでもしやオムツの中に…!!!と思ってしまいました😂
    明日オムツを除いてみます!

• 7月20日
yu

昨年度に一時保育に通っていたときは
おむつ持ち帰りで
うんちの場合はうんちだけ捨ててくれて新聞紙にくるんでビニールにいれてくれる園でした!

•   ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    上の👆はじめてのママリさんと同じく捨ててくれる園だったんですね☺️
    捨ててくれてるもんだと思っていたんですが、あまりにもオムツが臭いのでもしや…!!!と思ってしまっていました😂

• 7月20日