ステップワゴンの色について、黒と白のどちらが良いか意見を伺いたいです。皆さんはどう思いますか。
ステップワゴンって黒と白どっちの方がいいですかー?
ヴォクシーなら黒ノアなら白ってイメージが強いのと同様で...
皆さん的にはどっちだと思いますか?
- 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
白が多い気がしますが、我が家は黒のステップワゴンです🙌

退会ユーザー
白の方が見かけます!そして私も白派です!
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
白多いですよね!
なぜ白派なのですか?- 7月20日
-
退会ユーザー
汚れが目立たない。
白のが夏に熱くなりにくい。
あとは見た目です。
白だとちょうど良いくらいに黒が入っていてデザインが好きです。(新型じゃなくてよく走ってる新型の一つ前のが好きです)- 7月20日

たぬきち
白の方が多い気がします!
車は断熱材が入っていないので
車の色で暑さがかなりかわるらしく
我が家は白にしています🤗
最終的には好みですね!
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
やっぱり白多いですよね!
黒は白に比べて夏場暑いのですかね🫣
好みかぁ〜悩みますね〜- 7月20日

はじめてのママリ🔰
新型ステップワゴンなら黒が格好良いと思います✨
わが家はひとつ前の、わくわくゲートありのステップワゴンスパーダに乗ってますが、後ろの見た目が白が一番良かったので白にしました🙆♀️
街で見かけるのは白が多いです💡
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
そうなんですよね😵💫
一個前の型だと後ろが白の方がかっこいいんですよね🥲- 7月21日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
何度もすみません🥹
一つ前のワクワクゲートのステップ乗ってるとのことなのですが...
後ろの部分にベイビーインカーなどのマグネットタイプのステッカー貼ることってできるのでしょうか?- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
マグネットタイプのステッカー貼ってますよ👌🏻
ただ車のデザイン上貼る場所が限られるので気持ち小さいサイズのステッカーのが良いかもです💡- 7月21日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ありがとうございます😭
貼る場所かぎられてるのですね!
いろんなことを含めてステップワゴンスパーダのワクワクゲートタイプを購入しようか考えていて😅
小さめというとどれくらいがいいのでしょうか?
何センチというかはじめてのママリ🔰さん
はどんなステッカー貼ってますか?- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
わくわくゲート自体賛否両論だったのと(デザイン上、縦に線が入るので運転席からバックミラー見た時に見にくい等)、2018年に部品不具合によるリコールがあったので、試乗して確認することをお勧めします😌
サイズ11×16.5cmです💡
可愛いのが良かったのでハンドメイドサイトで購入しました🙌🏻- 7月21日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
購入する車体は2019年式のステップワゴンスパーダ予定なのですが...
試乗必要ですかね🥲?
私もハンドメイドサイトで購入しようと思っていて...大きさが13cmのもので...貼れるか心配でした🥲- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
何度もうるさく申し訳ないですが、運転席からバックミラー見た時に後続車の運転手さんが見えなくなるので(語彙力なくてすみません)、わたしはそれでも良かったですが夫は見にくいと嫌がってました💦
まぁわたしの方がよく運転するから…ってことで購入しましたが、そこだけですね問題点は🤔
13cmなら大丈夫そうですね🙆♀️- 7月22日
-
ママリ
横からすみません!💦
後続車の運転手さんが見えなくなるのって何か不都合あるんですかね😳- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
運転手さんが見えなくなることに不都合はないですよ💡
わたしは寧ろ見えない方が嬉しいですし(運転手さんと目が合う感じが何だか嫌なので)。
縦の柱で部分的に視界を遮られてしまうような感じになるので、しっかり後方確認したい夫には不評でした💦
縦の柱は気にならないひとは気にならないですし、気になるひとは気になるので…ってことを伝えたかったんです🙏🏻- 7月22日

ママリ
ワクワクゲートで白です😊
街でも園の駐車場でも見かけるのは7割ぐらいが白ですね😳
マグネットステッカーはHマークの周辺にしかつけられないので私は後ろの窓ガラスにステッカータイプで貼りました😄
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
コメントありがとうございます!
この〇の当たりしか貼れないということでしょうか?- 7月24日
-
ママリ
赤丸のところだけです😂
確かワクワクゲートより右側は貼れなかったと思います!- 7月24日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
えー、、、🥺まさかのど真ん中ですか?
- 7月24日
-
ママリ
本当にエンブレムのキワキワのところしかくっつかないです😂
初心者マークサイズでギリくっつくぐらいでした!笑- 7月24日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
そうなのですね😫
ではシールタイプ?というかステッカーをぱおさんは貼ってるということですか?- 7月24日
-
ママリ
シールステッカーで窓ガラスに貼ってます!
- 7月24日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
なるほど😍
ちなみにステップワゴンとあるエンブレムの下はマグネット貼れるのでしょうか?- 7月24日
-
ママリ
下の部分も3〜5センチぐらいの間は鉄板入ってるのかな?って感じでした!その下はカーブがかかってるのでくっつけてもかなり不安定な感じでしたね。
一番くっつくポイントとしてはエンブレムの右横でワクワクゲートの開き目にかぶるように付けるのが安定してつけられるポイントでした😅- 7月24日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
開き目に被っちゃうのですね😞
開けれなくなってしまいますよね😫
シールステッカーが無難ですかね😞- 7月24日
-
ママリ
ワクワクゲートだとマグネットタイプ使ってる人見かけたことないですね!皆さん窓ガラスにシールステッカーで貼ってます!
綺麗に剥がせるタイプのものも沢山ありますよ😆- 7月24日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
オススメのシールすでにありますか?
ミンネというアプリで購入しようと思ったのですが...
やっぱり車屋さんとかで売ってるものの方が無難ですかね?- 7月24日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
確かに白多いですよね!
ちなみに白にすればよかったなぁ〜とか思う事ありますか?
はじめてのママリ🔰
汚れが黒だと目立ちますね😫なので撥水コート的なのを10万ほどかかりましたが施工してもらいました💦汚れたら洗車機で水洗いでオッケーです🙆♀️
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
撥水加工に10万😳😳😳お高いですね😩