コメント
るるる
お友達が2人それで悩んで1人はお勉強幼稚園でもう1人がのびのび幼稚園で習い事3つと家でこどもちゃれんじ?的な事やってましたよ🙂
見学に言って子供の性格的にどっちが合うかで決めたって2人とも言ってました☺️
お勉強幼稚園通ってた子は今は中学生なんですが、中高の一貫のイギリスの学校に留学しました
のびのび幼稚園の子は今年小学受験です
はじめてのママリ🔰
なやみました!
私はお勉強、だんなはのびのびがいいかなと思いましたが、結果のびのび幼稚園です!
のびのび幼稚園の方は心を作っていくって所で、幼稚園になってから発達障害が分かったのですが、お勉強の方なら退園を余儀なくされてたかもですが、
のびのびの方は親身になってくれて、対応とかもしっかりしてくれるのでよかったとおもってます!
結局、結果論ですが(笑)
はじめてのママリ🔰
一旦悩んで、英語コースの幼稚園に惹かれたりしましたが…カリキュラムが詰め込み過ぎで、自由に遊ぶ時間がすくなかったので、のびのび幼稚園に行って、勉強は家やくもん、英会話ですることにしました。
幼稚園でしかできないこととか、お友達とたくさん遊んでほしいな〜と思ったのと、運動面はしっかり広い園庭でたくさん遊べる園を選びました。
性格はいろんなことを試してみたいタイプの子なので、知育は好きですが、自由さがない園は、ついていくのがしんどいかな〜と思ったので😅
ママリ
ありがとうございます☺️
性格に合うかっていうのを毎回色んなママから聞くのですが、いまいちわからないんです😂お勉強幼稚園はやはり落ち着いていて知育遊びが好きな子がいくってかんじなのでしょうか🧐
近隣に私立の小学校もないためどちらにしても学力を伸ばしたい!というわけではないのですが、(もちろん伸びて欲しくない訳では無いです)
小学校に上がったとき、色々できないことで私が小さいながら悩んでいたので、お勉強幼稚園(運動なども積極的に学べる)を視野に入れています🥹🥹
るるる
うち自体はのびのび派で勉強も特にさせてないので参考にならないかもしれませんが、幼稚園見学に行くと先生の雰囲気とか見学中の子供の緊張具合、園児が挨拶するかとかでこっちの方があってるなーって何となくですが母親の感?みたいなのはあります
お友達ママさんは1日の幼稚園の流れとか勉強の進めるペース、
勉強の仕方、勉強時間以外の過ごし方とか気にされてましたよ☺️