子育て・グッズ 5.5キロでパンパースSのおむつを使っていますが、太ももがきついし跡もついてきたので、サイズアップした方がいいでしょうか? 5.5キロでパンパースSのおむつを使ってますが、サイズアップした方がいいですかね? けっこう跡がつくようになってきました。 太ももがきついってことですよね? 最終更新:2016年12月2日 お気に入り パンパース おむつ 太もも きなこ(8歳) コメント ♡mieeee♡ サイズアップしてあげてください(*´∇`*) 12月2日 きなこ コメントありがとうございます!そうですよね!Mサイズにします!! 12月2日 ♡mieeee♡ ちなみにうちの子もパンパースS使ってて初パンツはグーンパンツMにしましたが、大正解でしたので、個人的にはオススメです♡ 12月2日 きなこ パンツタイプはいつ頃からな感じですか? 12月2日 ♡mieeee♡ 5ヵ月くらいです♪♪ 12月2日 きなこ そうなんですね!テープタイプよりパンツタイプがおすすめな理由ってなんですか?(^^)質問ばかりすみません! 12月2日 ♡mieeee♡ あたしで良ければ分かる範囲でいくらでも回答させていただきます♪♪ テープでも良かったんですが、寝返りされるとテープはやりにくいんです(。>﹏<。)💦パンツも慣れるまで手こずりましたが、片足ずつ入れて上にあげるだけですし、パンツタイプにはどのメーカーも両サイドに下に向かってちぎれる様になってるので脱がす時も、うんちの時も楽でした! 12月2日 きなこ ありがとうございます♡ 寝返りですね!確かに寝返りしたら、テープはしにくそうです。 うちの子まだ寝返りしないんですけど、してからパンツにした方がいいんですかね?? パンツタイプも切れるようになってるんですね!脱がせるものかと思ってました!! 12月2日 ♡mieeee♡ 寝返りしてからでも大丈夫ぢゃないですかね♪♪きなこさんがやりやすい時期がオススメです♡ 12月3日 きなこ ありがとうございます♡試してみます!! 12月3日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
コメントありがとうございます!そうですよね!Mサイズにします!!
♡mieeee♡
ちなみにうちの子もパンパースS使ってて初パンツはグーンパンツMにしましたが、大正解でしたので、個人的にはオススメです♡
きなこ
パンツタイプはいつ頃からな感じですか?
♡mieeee♡
5ヵ月くらいです♪♪
きなこ
そうなんですね!テープタイプよりパンツタイプがおすすめな理由ってなんですか?(^^)質問ばかりすみません!
♡mieeee♡
あたしで良ければ分かる範囲でいくらでも回答させていただきます♪♪
テープでも良かったんですが、寝返りされるとテープはやりにくいんです(。>﹏<。)💦パンツも慣れるまで手こずりましたが、片足ずつ入れて上にあげるだけですし、パンツタイプにはどのメーカーも両サイドに下に向かってちぎれる様になってるので脱がす時も、うんちの時も楽でした!
きなこ
ありがとうございます♡
寝返りですね!確かに寝返りしたら、テープはしにくそうです。
うちの子まだ寝返りしないんですけど、してからパンツにした方がいいんですかね??
パンツタイプも切れるようになってるんですね!脱がせるものかと思ってました!!
♡mieeee♡
寝返りしてからでも大丈夫ぢゃないですかね♪♪きなこさんがやりやすい時期がオススメです♡
きなこ
ありがとうございます♡試してみます!!