コメント
♡mieeee♡
サイズアップしてあげてください(*´∇`*)
♡mieeee♡
サイズアップしてあげてください(*´∇`*)
「おむつ」に関する質問
お子さんが2人以上いる方🙋♀️ 長男の時おむつ取れるまで長くて、トイレ系動画やシールやかっこいいパンツ何をしても全然で、トイレに座るのも怖い〜って感じで大変でした。 2歳半娘は長男がトイレ行ってるの見てるしで…
2歳3ヶ月の子供がいるのですが、イヤイヤ期?癇癪が凄いです。 何するのにも自分でやりたがりおむつを自分で捨てたい、電気をつけたい、食事の配膳のお手伝いをしたい、チャンネルをつけたい、消したいなど細かいです。 …
1歳4ヶ月です。 発語も2個くらいで指示もほぼ通りません😭 指示とは違いますが、バイバイ、すごい(拍手する)など簡単な言葉だったらやりますが、おむつ取ってきてとかは全然できません。 あとまだ歩けないので全体的に遅れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
コメントありがとうございます!そうですよね!Mサイズにします!!
♡mieeee♡
ちなみにうちの子もパンパースS使ってて初パンツはグーンパンツMにしましたが、大正解でしたので、個人的にはオススメです♡
きなこ
パンツタイプはいつ頃からな感じですか?
♡mieeee♡
5ヵ月くらいです♪♪
きなこ
そうなんですね!テープタイプよりパンツタイプがおすすめな理由ってなんですか?(^^)質問ばかりすみません!
♡mieeee♡
あたしで良ければ分かる範囲でいくらでも回答させていただきます♪♪
テープでも良かったんですが、寝返りされるとテープはやりにくいんです(。>﹏<。)💦パンツも慣れるまで手こずりましたが、片足ずつ入れて上にあげるだけですし、パンツタイプにはどのメーカーも両サイドに下に向かってちぎれる様になってるので脱がす時も、うんちの時も楽でした!
きなこ
ありがとうございます♡
寝返りですね!確かに寝返りしたら、テープはしにくそうです。
うちの子まだ寝返りしないんですけど、してからパンツにした方がいいんですかね??
パンツタイプも切れるようになってるんですね!脱がせるものかと思ってました!!
♡mieeee♡
寝返りしてからでも大丈夫ぢゃないですかね♪♪きなこさんがやりやすい時期がオススメです♡
きなこ
ありがとうございます♡試してみます!!