※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

5.5キロでパンパースSのおむつを使っていますが、太ももがきついし跡もついてきたので、サイズアップした方がいいでしょうか?

5.5キロでパンパースSのおむつを使ってますが、サイズアップした方がいいですかね?
けっこう跡がつくようになってきました。
太ももがきついってことですよね?

コメント

♡mieeee♡

サイズアップしてあげてください(*´∇`*)

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!そうですよね!Mサイズにします!!

• 12月2日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

ちなみにうちの子もパンパースS使ってて初パンツはグーンパンツMにしましたが、大正解でしたので、個人的にはオススメです♡

• 12月2日
  • きなこ

きなこ

パンツタイプはいつ頃からな感じですか?

• 12月2日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

5ヵ月くらいです♪♪

• 12月2日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!テープタイプよりパンツタイプがおすすめな理由ってなんですか?(^^)質問ばかりすみません!

• 12月2日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

あたしで良ければ分かる範囲でいくらでも回答させていただきます♪♪
    テープでも良かったんですが、寝返りされるとテープはやりにくいんです(。>﹏<。)💦パンツも慣れるまで手こずりましたが、片足ずつ入れて上にあげるだけですし、パンツタイプにはどのメーカーも両サイドに下に向かってちぎれる様になってるので脱がす時も、うんちの時も楽でした!

• 12月2日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます♡
    寝返りですね!確かに寝返りしたら、テープはしにくそうです。
    うちの子まだ寝返りしないんですけど、してからパンツにした方がいいんですかね??
    パンツタイプも切れるようになってるんですね!脱がせるものかと思ってました!!

• 12月2日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

寝返りしてからでも大丈夫ぢゃないですかね♪♪きなこさんがやりやすい時期がオススメです♡

• 12月3日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます♡試してみます!!

• 12月3日