※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

36週で1日に10回お腹が張るのは普通ですか?

明日で36週に入るのですが、多い時だと1日に10回くらいお腹が張ります
歩いたりとか、夜が特に頻繁に張ります
このくらいの周期でこのくらいの回数は普通ですか?

コメント

リラックマ

わたしもよく張ってました。
健診で助産師さんによく張ることを言ったら「まだ正産期じゃないからあまり頻回に張るのはよくない」と言われました💦

はじめてのママリ🔰

20週頃から1日10〜15回は張りがあり、ずっと張り止め飲んでますが、回数減った感じはありません!

子宮頸管長が保てて、子宮口も開いてなければもうすぐ正期産ですし問題ないとは思いますが、張っても問題ない人もいれば、張りの自覚なくても早産になる人もいるので内診しない限りは判断が難しいと思います💦

うちの産院の先生は、36週になればうちでも産めるからとは言ってくれていますが、もし推定体重が小さめであれば出来るだけお腹で育てたいところではありますね🥺

あー

私も張ってました💦
先生からは推定体重が大きく、早産傾向ないので問題ないと言われてました。

はじめてのママリ

そうなんですね!!
ありがとうございました😊