※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

園児の列に車が突っ込んだ事故で身を挺して子どもを守った先生。本当に…

園児の列に車が突っ込んだ事故で身を挺して子どもを守った先生。
本当に素晴らしい。教諭の鑑だよ。
先生も子どもも軽傷で本当によかった。

自動ブレーキを全ての車に強制的につけてほしい。
国葬の費用を全て自動ブレーキの補助金に回してほしい。

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

さっきヤフーニュースでみました。またですね、この手の事故。

ほんとに先生素晴らしいです!!咄嗟のことなのに…軽症で良かったですけど、園児や先生の心のケアも必要ですよね。

そういう自動ブレーキや道路の整備、歩車分離信号の設置などにどんどんお金を使ってほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

心のケア大切ですね。事故にあった先生や子どもももちろんトラウマになりますし、親御さんたちもしばらくは心配で外に出すのが怖くなりますよね。

本当にそう思います!国葬が無駄だとは言いませんが、この赤字状態でやることなのか?と思います😭

• 7月20日
ゴメス

それは素晴らしいですね!
安倍さんが亡くなられた事は悲しいし日本のリーダーとしてとても尽力して頂いたとは思いますが、これからを生きる人達のためにお金を使ってほしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

先生素晴らしいですよね。
    本当そうです!国民が安倍さんの死を悲しんではいましたが、じゃあ税金で国葬したいか?と言ったらそれは別問題です…

• 7月20日