コメント
mona
まだ歯のはえかけですからきちんと生えてくるようになれば治りますよ☺
特別 病院に行くとかしなくていいと思います
行っても特に何もしてくれないので
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
横の歯が出てくると押されて隙間うまってきますよ😀
乳歯で隙間があっても永久歯は乳歯より大きいので隙間は埋まります😀むしろ乳歯のときは隙間がある方が永久歯が綺麗に生えるそうです。
乳歯からキチキチだと、乳歯より大きい永久歯は入るとこがなくてガタガタになるとか🤔
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ちなみにうちは次男が乳歯キチキチで、旦那がガチャ歯なので矯正必須だろうなぁと今から病んでます🫠
- 7月20日
-
ゆっぴ
コメントありがとうございます😊
横の歯もチラッと見えてるのでそれが生えてきたら隙間埋まるんですね!安心しました!
上のお兄ちゃんの時はすきっ歯じゃなかったので今回は心配になりました。ありがとうございました✨- 7月20日
-
ゆっぴ
うちは旦那が虫歯銀歯ヤニ汚れでボロボロガチャ歯です😭
そして長男はまだ全て乳歯ですがキチキチです。これから生え変わりが心配です🦷- 7月20日
なひまま
乳歯ときにはすきっ歯の方がいいんですよー😊
虫歯になりにくいですし、永久歯が生えるスペースがしっかり確保されてる証拠ですから😄
-
ゆっぴ
コメントしていただきありがとうございます😆
乳歯の時からキチキチの方がいいのかと思い込んでました!
左右の歯もチラ見えしてるので
様子を見ていきたいと思います✨
ありがとうございました🎶- 7月20日
ママリ🔰
将来の歯並びを気にされてるのなら全然大丈夫だと思います☺️
うちの長女は3、4歳頃の子供の歯は綺麗に並びこの子は歯並びいいんだ〜良かった〜って思いましたが6歳頃に初めて前歯が抜けて大人の歯がはえてきましたが大人の歯ってこんなに幅広ででかいの?!ってなりました🤣
大きくて大人の歯が場所狭くて歪んでいってると言われ両サイドの乳歯を抜いてもらいました😂
そしてこの子歯並び悪くなるよ〜大人の歯は大きいから隙間がなくてうまくはえてこれない、矯正するなら早くても8歳過ぎてからと言われました😅まだしてませんし今のところマシになってきてるのでする予定もありませんが🥲
次女は若干の隙間がありました。年長さんの今全部で8本抜けて大人の歯にかわりましたが長女と違って綺麗に並んではえています😆
歯科でもこの子は歯並び良いからお姉ちゃんと違って矯正は必要ないねと言われてます🤣
-
ゆっぴ
コメントありがとうございます♪
やはり乳歯の時は隙間空いてるくらいがいいんですねー🫣
初めて知りました!
年中の兄はどちらかと言うと歯並び良くて前歯キチキチかもしれません。これから生え変わりが怖いです。笑- 7月20日
ママ🍊
下の子が同じかんじでした!
こんなすきっ歯で大丈夫かしら〜って心配してましたが周りの歯が生えるにつれて綺麗に並びましたよ☺️✨
-
ゆっぴ
コメントしていただきありがとうございます😉
上のお兄ちゃんは隙間なくキチキチに生えてきたので今回ビックリしちゃいました🫣大丈夫かな?と
現在左右の歯もチラホラ見えてるので様子を見ていきたいと思います!
ありがとうございました✨- 7月20日
ママリ
息子も同じ感じで、歯医者に連れて行ったら上唇小帯を切除することになりました。
大丈夫だというお医者さんもいますが、口呼吸、歯並びに影響すると言われたので来月切除します。
-
ゆっぴ
コメントしていただきありがとうございます😊
そうなんですね😭
息子さんは前歯以外にも左右の歯が生えてますか❓- 7月20日
-
ママリ
上下4本ずつ生えています!
ゆっぴさんの娘ちゃんよりも
少し隙間が狭いです。- 7月20日
-
ゆっぴ
しっかり生えてますね✨
ウチの子の方が離れてる…😭
心配ですが左右の歯が生えてくるまで様子見てみる事にします!
参考になりました!
ありがとうございました😊✨- 7月20日
ゆっぴ
コメントありがとうございます♪
これから治るんですね✨
上の子はキツキツに生えてきてたので驚いてしまいました😭
教えて頂きありがとうございました😊