※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざき(^-^)
その他の疑問

私は社宅に住んでいます。1歳の息子を連れて散歩から帰ると、社宅に住ん…

モヤモヤするので聞いてください。
私は社宅に住んでいます。
1歳の息子を連れて散歩から帰ると、社宅に住んでいる奥様二人に会いました。
AとBにします。
Aは主人の部下
五ヶ月になるお子さんを子育て中
何回か話したことあり

Bは主人の上司
二人のお子さんを子育て中
挨拶程度で話したことなし

三人である話題で話していたところ、私が話しかけてもスルー気味😰
Bさんと名前呼びすると答えてくれますが、三人で話すとスルー気味…
そうなんですか等の返事もなく…

こんなもんなんですかね?

一気に苦手な人になりました💦

コメント

ぺっちゃん

どんな会話をしたかにもよるかもしれませんがBさんの気にさわってしまったんですかね…
無理に仲良くしなくていい相手なら気になってしないのが1番です🙆

• ざき(^-^)

ざき(^-^)

ありがとうございます!
    会話はAさんの乳腺炎についてでした。
    特に変なことは言ってはないのですが…人の気持ちはわからないですね
    仲良くしなくてもいい相手なので挨拶程度にしておきます(^ー^)

• 12月2日
😻

クセがある人なのか気のせいか…。今後も挨拶程度で良いのではないでしょうか。輪に入ると気苦労が絶えなそうと思いました😰
上司の奥さんでありママ先輩?でもある、Bさんはプライドが高そうなイメージです。どんな声をかけたのでしょう…。

• ざき(^-^)

ざき(^-^)

ありがとうございます!
    気のせいの可能性もありますね。
    このまま挨拶程度にしておきます( > < )

草取りをしていたので大変ですね💦など声をかけていました。

クセがある方なのかもしれません💦

• 12月2日