子供の水着のサイズが不安です。プティマインの100センチ水着が小さく感じる。サイズ選びに迷っています。
子供の水着のサイズあってるか分からないです😭
90センチの13キロの娘なんですが、プティマインで100センチのワンピース水着を買いました!帰って着せてみたんですがなんか小さい気がします。
水着はじめて着せるのでどんなものか分からなくて💦
まず、大人が胸まで水着を持ち上げてあげないと着れません。サイズがあってたらスルッと着れますか?
園で使うので履き方教えたんですが、上まで持ち上げられず肩だけびよーんと伸びて胸丸出しになります…(笑)
私がグッと胸まで持ち上げて肩かけてあげると着れるんですが…まあまあな力で持ち上げないといけなくて💦
お腹ぽっこり体型というのもあるかもです。
やっぱりこれって小さいんですかね😭
水着が下がったり痛がったりせずにお風呂では遊んでいましたが💦
あとからプティマインは小さめって知りました😭
同じような体型のお子さんはサイズどうですか💦?
- ままり(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
水着ってそんなものですよー
着たあとに食い込んでいなければ大丈夫です
胸が丸出しになるのは、肩を引っ張って着るからですね。肩を通したあと、お腹のあたりの生地を持って前に出す(お腹から離す)といいと思います
でも年少だと難しいので、先生が最後に直してくれますよー
ゆめ
かたひもだけびよーーんって伸ばしちゃうのよくありました🤣
最初は先生も手伝ってくれますしそのままでも大丈夫です🐝
ただうちは女の子の水着は常に2~3サイズ上を買ってます🤣
ビキニ型じゃなくワンピース型なら大きくても問題ないし何年も着れますよ!
はじめてのママリ
80サイズをギリギリ着れる娘で、90の水着買ったらかなりピチピチでした😳😳
他にも、メルカリで見てたときに、サイズに対して小さめです。と説明書きされている水着を結構見かけました!
水着ってそういうものなのかもしれません。水の中では少しゆるっとなりますもんね。脱げてはいけませんし💦
コメント