男の子が女の子の気持ちを持つのはいつ頃からか気になります。4歳の息子が女の子らしい行動をすることがあり、最近「ちんちんがおっきくなっちゃった」と言って違和感を感じたので、その感情がいつ頃明確になるのか知りたいです。
男の子だけど気持ちは女の子、という感情は何歳ぐらいで芽生えるのでしょうか?
4歳の息子は化粧品に興味があったり、髪の毛をくくってほしいと言ったりと女の子みたいだな〜と思うことが多いのですが
先日、"ちんちんがおっきくなっちゃった"と言い始め(触っていたから?)
"ちんちんおっきくなるの嫌だー!"と泣き始めました。笑
可愛いなぁと思って笑っていたのですが、本当に違和感を感じているのなら笑うのは可哀想だったなと思い、ふと気になりました。
気持ちが女の子なのは全く問題がないですが、そういう感情はいつ頃にはっきりするのでしょうか?🤔🤔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
いつだったか、性別の違和感に気づくのは3.4歳が多く小学生に上がるまでに7割っていうのを聞いたことあります🤔
4歳ごろから自分が男の子、女の子ってわかってくるらしいのでそれでかな?と思います
ちんちんおっきくなっちゃってびっくりしたのかな?
私も初めて生理が来た時、毛が生えてきた時、乳が膨れてきた時毎回嫌で嫌で泣いてました😭
生理の時なんか下丸裸丸まって半日泣いてたのを今でも覚えてます😂
コメント