※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリッ
妊娠・出産

最近メトクロプラミドが効きが悪くて吐き気が収まらない。どうしたらいいですか。つわりで心折れています。

メトクロプラミドを処方してもらって朝昼晩飲んでいるんですけど、最近は効きが悪いようで吐き気が収まりません。この場合どうしたらいいでしょうか。つわりで心折れてるので優しい回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は少しずつ悪阻が軽くなってきてる気がしますが、私も同じ状況です💦
何もできることはなく、ただただ耐えるだけの日々です🫠
ちびちび水分を摂って悪阻のツボ押しながらドラマを見て、気を紛らわせながら何とか1日を過ごす事だけに集中してます🥲
予定があって外出すると気分転換になるのか多少はマシになるので、なるべく予定はキャンセルせずに行ったりしてます🙌🏻
(遊びの予定とかではなく、マイホームの打ち合わせなどですが)

• ママリッ

ママリッ

コメントありがとうございます☺️今何周目ですか??終わりの見えない悪阻に毎日嫌気がさしてます😭😭😭
    今日初めて友達とLINE電話しましたがやはり気が紛れなくて😢😢吐きつわり、食べつわり、唾液つわりがあるっぽくてもうほんとにどうしようか迷ってて😭点滴行こうか迷ってます😢😢

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今13週後半です😌
    絶対に何週で終わる!っていうのがないから先が見えなくて、本当に心が折れそうになりますよね😭
    私は食べつわりはないですが、吐きつわり、匂いつわり、喉つわり、多少の眠りつわりがあります🌀
    タイミング良く眠りつわりで寝てしまえれば30分〜1時間ぐらいは吐き気から逃れられるのでラッキーっていう感じです💦
    眠気より吐き気が勝手寝れないことの方が多いですが…
    11週の時に点滴1度受けましたが、あんまり効かずほんの一時凌ぎだったし、病院まで近くないのでその後はひたすら耐えてます🫠

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手→勝っての誤字です💦
    ちなみに私は初期からずっとメトクロ飲んでも吐き気は全然治まらず、気休め程度でしかないです😂
    点滴もお薬も効く効かないの個人差あると思うので、迷ってるようなら1度点滴打ってもらっても良いと思いますよ🙌🏻

• 7月20日