※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週以降の妊娠で怖さを感じています。経験者の怯えに共感し、不安を感じています。

この37週以降になった時のついにこのステージまできてしまった感が本当怖いです😭😭🤣🤣🤣

一人目の時ここ見てて、経産婦さんがめちゃくちゃ怯えてる投稿してるの見て、一度経験してるのにそんなにこわいものなの?!!とか思ってたんですけど、今その気持ちがわかりみすぎてチーーンってかんじです😇

コメント

ぱーこ

あと少しですね!
私は2人目もめちゃくちゃ痛かったのにもうすぐ3人目産もうとしてます😂
でも怖すぎて無痛予定ですw
がんばりましょう!

• ママリ

ママリ

3人目いいですねー🥺💕
    無痛羨ましすぎます😭😭
    お互い頑張りましょう!!

• 7月19日
yuka

激しく同じです🙋‍♀️
1人目の時は、女性達みんな産んでんだしなんとかなるっしょって出産甘く見てました💦

あの地獄を知ってしまっただけに、今毎日ソワソワしてしょうがないです😅

• ママリ

ママリ

本当それですよね😂
    毎日ソワソワで寝不足です😭

• 7月19日
ママリ

すごくわかります!
陣痛きてからも、ここから起こりうることを分かってるが故の恐怖心との戦いでした😂😂

• ママリ

ママリ

本当それですよね😭
    ご出産おめでとうございます🥺
    お子さん3人目なのですね!
    出産はいかがでしたか?🥺✨
    痛さとかはやはり全然変わらないですか?😭

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺🌸
    痛いもんは痛かったです(笑)
    でも降りてきたら早かったのでスピード感はありました!でも痛かったです🫣🫣

• 7月20日
ゆちママ

私も2人目34週から総合病院に入院していて、時々出産中の方の叫び声聞こえてきて恐怖してました😨😨😨わかってるからこそ、怖いのもありますよね😂
やっぱり2人目も痛かったです😂1人目は陣痛のが痛かったですが、今回は産まれる方が痛かったです🥲
後陣痛は1人目とは比べ物にならないくらい痛かったです😱でも、傷の治りは断然2人目が早かったです!
結局、産まれてみればあっとゆーまでしたが、今の気持ちとしては私はもう産みたくないです😂