母が手作りのおもちゃを息子に送ってくるが、神経質な夫婦はストレスを感じている。捨てられず困っている。共感してくれる方いますか。
共感できる方いますか❓母が保育士です。保育士って手作りのおもちゃを作ることが多いと思いますが、その経験からか、私の息子にもちょくちょく作って送ってくれます。ただ、あの…他人から見たらパッと見ゴミというか…貧乏くさいんですよね…。
空き缶と布を合わせたやつとか、フェルトとか。
私たち夫婦は神経質気味で家のインテリアやら所持するものにこだわってしまっているので、こだわりのおもちゃの中にこの手作りおもちゃがあるのがプチストレスです…。
玩具箱の中が汚いというか。ゴミ混ざってない?って気分になってしまって…。
しかも捨てることも、人に譲ることも、売ることもできない。
なんてひどい事を言うんだと私も思っています。
母には本当に申し訳ないとは思っています。
好意を断ることもできずにいます。
共感してくれる方いませんか。
母の好意をストレスってかなり酷いですよね。
ただ、神経質であるわたしもストレスなんです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
断ったらいいと思いますが🤔
退会ユーザー
わかります😢
うちは手作りおもちゃというわけではないのですが同じくインテリアや子供の服にはこだわりがあるので、
あまりキャラものとか渡したくなかったんです。
おもちゃも知育おもちゃとか、キャラものもシルバニアとかにしたかったんですが...
義母がアンパンマンのおもちゃを沢山買ったため、私が遊んで欲しいおもちゃではあまり遊ばずアンパンマンばかり遊んでいて部屋の統一感も無くなりました😢
娘が喜んでいるから良いのですが...私はその好意を喜ぶことはできませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンわかります😭
アン男を置きたくなかったのに買われてしまうんですよね…- 7月19日
ゆう
全然ひどくないですよ!親子だって価値観が違って当然ですし😊
インテリアにこだわりがあることを伝えてもいいんじゃないかと思います!
ご実家で遊ぶ用に置いておいてもらうのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
こだわっているのに、それはそれこれはこれだと思ってるのか、伝わりきらないんです(笑)
確かに、実家に置いてもらうのもありですね✨✨- 7月19日
退会ユーザー
写真を撮って捨てるか、収納の箱をインテリアに合わせて、古いものは捨てるみたいな感じでそこにはいるだけにするか、、とかですかね💦
私はお古のもの断っても捨ててもいいから!と強引にもらうこともあるので容赦なく捨ててます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!写真に収めて、思い出箱という名の押し込みケースを買ってそこに隠そうと思います(笑)
- 7月19日
-
退会ユーザー
子供が遊んでる風とか、手に持たせてピースではい終わり!もう捨てます!って感じです笑 幼稚園でもかなりそういうもの多いので😭
押し込みケースおすすめです✨笑- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
策士ですね🤣真似させてもらいますっ
- 7月19日
ブラウン
わかります!
保育園で作ってきたおもちゃ、捨ててます😄笑
-
はじめてのママリ🔰
ふつうは捨てちゃいますよね🤣
- 7月19日