ぽん
4月に出産しました😊
休日夜間、産後4日目で退院、個室利用と赤ちゃんの検査含めて31万ぐらいだったような...🤔
延長コード、ふりかけ、飲み物、お腹空いた時用に軽く食べれるもの、ヘアアイロン、ドライヤー(借りるのがめんどくさくて)を持っていきました🎒
あとはパンフレットに書いてあるものは大体持っていきました😆
私は夜ご飯食べずに病院に行って夕食の時間すぎてからの出産だったのでめっちゃくちゃお腹すきました🤣
時間によってはご飯のタイミングが合わないので何か食べるもの持って行った方がいいかもです🙇♀️
退会ユーザー
12月に出産してます😌
7泊しました。前期破水で1泊は陣痛部屋?の大部屋でその他は個室利用です。自然分娩(誘発分娩ラミナリア、促進剤使用)で手出しは35万でした!
持って行ってよかった物は、夜こっそり食べる夜食(私は入院前日にカヌレを買っててそれを箱ごと持っていきました笑) あとご飯の量が多くふりかけ、箸だけではなくスプーンも必須です!
部屋には本当何もないので身の回りの物は全て持って行くことをおすすめします☺️
出産後、産褥ショーツやパットは助産師さんがカバンから出してくれて履かせてくれるので分かりやすい場所に入れておくとスムーズです^ ^
陣痛バックにある程度水分とエネルギー食品入れておくといいですよー!
コメント