生後3ヶ月の女の子が眠り中にモゾモゾするのが気になります。同じ経験の方、治まる時期を教えてください。
もうすぐ生後3ヶ月の女の子です。明け方〜起きるまでのモゾモゾが激しく、気になります😔
いつも21時〜22時頃寝かせ、2〜3時頃に一度起きるので授乳して寝かせるのですが、そこからの眠りが浅くなるのかモゾモゾ・ウネウネしだします…
脚は屈伸したり宙を蹴ったり、手は顔?頭を引っ掻くような仕草で激しく動くので、起きるのではないかと気になって眠れません💦
ひどいと10秒おきくらいに動くので、だんだんイライラしてきてしまいます…
動きながらおならしたりもするので、ガスが溜まっているのでしょうか…?
同じ様なお子さまいらっしゃいますか?
またそうだったよって方は、いつごろ治まりましたか?
- ももはな(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよー!眠りが浅いんだと思いますが、本人は寝ているので私も気にせず横で寝ています笑 ウネウネとかは寝返り練習かな?と思ってます。
Yuki
うちもそうです!
めちゃくちゃうごきます笑っ
足バタバタしたり手を挙げてみたりしてますよ🤣
ベビーベットに寝かせてますが
だいたい朝起きると頭が反対向いてます🤣
本人寝てるみたいなんで泣くまでは放置してます!
というか私は爆睡してます🤣
-
ももはな
コメントありがとうございます😊
同じ方いて安心します…
反対方向になるまで動くんですね、可愛い😂
うちは添い寝してるから近くて余計気になるのかもです😭
早く落ち着いてほしいです💦- 7月20日
-
Yuki
生後半年ぐらいで長男落ち着きましたが
最近寝相が悪く隣にいたはずなのに起きると足元に居ます🤣- 7月20日
ももはな
コメントありがとうございます😊
そうなんです、目は瞑ってるので寝てはいるんだと思うんですが、うーって唸るので気になってしまって💦
確かにこの前、たまたまだと思いますがウネりながらコロッと寝返ってました😂笑
朝まで静かに寝てくれる日が早く来るといいです…🥺
はじめてのママリ🔰
そういえば1ヶ月頃までは朝方2時間くらい踏ん張ってるのか、ウーンウーンと唸っていましたが最近なくなってきましたね🤔踏ん張る力がついたらもしかしたらなくなるかもしれませんね!私も最初は気になってましたがだんだん慣れて無視して寝れるようになりましたよ😹笑
ももはな
うちも新生児から唸り多かったです!前より少なくなってきたかな?ってタイミングで今度はプラスでこのウネウネが始まり😂
私も慣れて寝れるよーになりたいです😭笑