※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
その他の疑問

写真や動画についてです!現在iPhone12ProMAX256GB使ってます子どもが生…

写真や動画についてです!

現在iPhone12ProMAX256GB使ってます
子どもが生まれて動画や写真取りまくってたら、産前は64GB利用だったのに、今となっては233GBも容量使ってます🥲

新しくスマホを買い換える予定は全然ないのですが、
みなさんはどうやって写真や動画を保存してますか?😭

iPhoneはiCloudしかないから、SDカードが入るAndroidに戻そうかと迷ってます🤔
iPhoneでもSDカード入れられる機械はありますが購入する予定はありません。

パソコンも無いので、同期も出来ないです🥲
あるとしたらiPadくらいです!

iCloudは課金してません💦

コメント

しょうママ

私もiPhoneずっと使ってて、携帯変えるたびにクイックスタートでデータそのまま新しい方に移行して使ってたので、どんどん容量大っきいのにしないと、、って感じで使ってたんですが😅
今は128Gで、容量いっぱいになったらQubii Pro使ってSDに移してその都度消して使ってます、

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうですよね😢容量大きいやつ買ってくと本体代も高くなっていきますしね😭

やっぱSDカードに入れていきますよね🤔
    ありがとうございます🙌🏻

• 7月19日
ママリ

私の場合は共有写真に入れて本体から消してます!
iCloud課金もしてないです☺️

• R🥀(23)

R🥀(23)

共有に入れてるんですね😳確かにその手もありますね🫣

参考にさせていただきます❤️‍🔥
    ありがとうございます✨

• 7月19日
lu

Googleフォトというアプリ入れると自動でそこにバックアップしてくれますよ!
iPhone本体のカメラロールから写真消してもGoogleフォトアプリからまた保存し直せます。
私は2014年からの写真が何万枚とそこに入ってます🤣
ちなみに課金はしてないので無料で出来ると思います🤔🤔

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね😳
    私もGoogleフォトに入れようと思ったのですが、途中まで入れててGoogleの容量足りなくなっちゃってメールが受け取れなくなっちゃったんですよね😢😢

• 7月20日