コメント
えみ
寝ぐずりなどしたときに使ってます(*ฅ´ω`ฅ*)
H.mama
私は出っ歯になるとよく聞くので使ってませんが、友達は寝かしつけだけの時に使ってたりしてるみたいです(^o^)/
-
いぬやしき
返信ありがとうございます。
わたしも出っ歯になるときくので使いたくないのですが、ギャン泣きして夜眠ってくれないときに使ってみました。寝てくれたのですが、癖にならないかなど気にしてやめようか悩んでます(・_・;- 12月2日
-
H.mama
二歳くらいまでに卒業が目安みたいですね😊
夜寝ない時はおっぱい吸わせたら安心して寝てくれたりします😊- 12月2日
22歳ママ☆
グズグズ言ってて
眠たい時におしゃぶりしたら
一発で寝ます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
いぬやしき
返信ありがとうございます。
眠たそうなときにぐずってたら使うんですね!
ぐずるってあやしてもダメなときですか?- 12月2日
-
22歳ママ☆
そーですね❣️- 12月2日
5536
ミルクもあげておむつも変えて抱っこしても服を整えても泣き止まないときにたまに使います、1番使うのはミルクを作ってるとき泣かれて抱っこできない状態のときですかね( *´꒳`* )
-
いぬやしき
ミルクや家事など手が離せないときに使ってるんですね(^○^)
うちは寝たと思って置くと背中スイッチで起きてしまって家事とかどうしようか頭を悩ませてました。ありがとうございます。- 12月2日
ゆみ
1人、2人目はぐずったときに使っていました。眠たいときや外出のときにギャン泣きしたときでそれ以外はつかっていませんでした。
おしゃぶりしてくれるとすごく助かりますよね。おしゃぶりを使っていると指しゃぶりをしなかったです。外す時も1歳をきにやめましたが二人ともすぐにはずれました。今はもう9歳と7歳ですが歯並びやおしゃべりについては全く問題ありませんでした。
今回、3人目はおしゃぶりが嫌で指しゃぶりをしてぐずったときは抱っこですがなかなか寝ないので大変です(笑)
ちったん
寝ぐずりの時と
寝かしつけの時に
使って寝たら外してます!
モンチッチ
眠る寸前のお手伝いに利用してます。
いぬやしき
回答ありがとうございます。
寝ぐずり以外のときは使ってませんか?
ぐずるというのはギャン泣きしたときだけですかね?(._.)
色々質問してすみません。
えみ
家事してるときなど手がはなせないときにたまにつかってます!!
そうですね!!