※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイモ
子育て・グッズ

家族で寝るために、シングル2~3枚かファミリー布団か迷っています。大きい布団1枚を買うかも考えています。

家族みんなで寝てる方はどうやって寝てますか?今ダブルのベッドなんですが3人では狭くて敷布団を買う予定です!
そこでシングルを2~3枚買うかファミリー布団?1枚で大きいのを買うかで迷ってます😅

コメント

♡6希mama♡

旦那がセミダブルのベッドでうちと娘わシングルの布団に寝てます( ´∀` )
かなり狭いです (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
妹家族わシングルの布団を2枚敷いてたんですが狭くなって横に寝てます(笑)

• アイモ

アイモ

回答ありがとうございます♪
    シングル二枚じゃ足りなさそうですね😅布団一枚かってそっちで旦那に寝てもらおうと思ったのですがそれは嫌だといわれ😥
    ベッドあるから無駄に布団買いたくないんですけどね😭(笑)

• 12月2日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

いずれ足りなくなりますよね(´:ω:`)
    うちも旦那に布団で寝てほしかったけど言えず最近毎日狭くて首痛いです(笑)
    夏わ別々に寝てたんですがいきなり夜泣きみたいなのが始まったし夜寒いから一緒に寝てる感じなのであったかくなったらまたベビー布団に寝せる予定です( *˙0˙*)

• 12月2日
  • アイモ

アイモ

えー💦旦那さん1人なんだから布団でいいよって言ってほしかったですね😭
    小さな子供でも結構場所いりますよね😅
    うちもベビー布団で寝かせてたんですけど最近一緒じゃないと寝てくれなくなってしまって😥
    昼間は抱っこだしベビー布団使い道なくなっちゃいました😰

• 12月2日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

仕事で疲れてるしみたいな感じかもです(´ー∀ー`)
    シングル敷いて一緒に寝るって言ったときも部屋狭くなるしやだみたいな感じでした( ˙_˙ )
    うち5ヶ月まで一緒に寝てましたがやっぱ一緒ぢゃないと寝なくなったりしますよね(´・ω・`)
    うちももう片付けちゃいました(笑)

• 12月2日
  • アイモ

アイモ

こっちも育児で疲れてますよ~(°Д°)💦
    今は旦那風邪で別に寝てるんですけどダブルベッドで息子と二人ゆったり寝れるって感じですからシングルじゃ狭いですよね(;_;)
    ベビー布団うちも片付けちゃおかな😰(笑)1年は使うかなと思ったけど(-_-;)

• 12月2日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

家にずっといるぢゃんって思ってそうです(._."ll)
    聞いたことないですが(笑)
    だんだん狭くなりますからね(´._.`)
    シングルベッドを買ってくっつけるのわ嫌なんでしたっけ?
    次の子に使おう!と吹っ切って片付けました(笑)

• 12月2日
  • アイモ

アイモ

妄想 ですね(笑)
    シングルベッド思って旦那に提案したら高さ合わせるの大変じゃんと言うことで却下されました(;´_ゝ`)
    吹っ切り大事ですね(笑)

• 12月3日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

同じ種類のなら合うと思うんですが探すのも難しいですね(´._.`)
    ほとんど吹っ切ってます(笑)

• 12月3日

うちはダブルとベビー布団並べて寝てます♡
ベビー布団だと吐き戻しとかしてもそのままカバー取って洗うだけで干すのも小さいので◡̈
ベビー布団が小さくなったらシングルに買え変えて、ダブルとシングル並べる予定です!
布団は大きくなればなるほど干すの大変なので、ファミリー布団は大変かなと💦
レイコップとかあればまた別だと思います♡

• アイモ

アイモ

ベビー布団あるしダブルだと1枚ですみますね\(^-^)/
    ただ旦那が真ん中に息子を寝かせたいと無駄にこだわってきて😰
    ファミリー布団やっぱり大変そうですよね💦レイコップもないしやっぱり大きくてもダブルの敷布団ですね✨

• 12月2日
ななママ 

我が家はシングルの布団2枚で川の字で寝てます(*´∀`*)ノ

• アイモ

アイモ

シングル二枚でも狭くないですか⁉☺✨

• 12月2日
  • ななママ 

ななママ 

狭いとは思った事無いんですよ、これが(*´∀`)
    でも、来年には1人増えるので考えなきゃです(ToT)

• 12月2日
  • アイモ

アイモ

みんな寝相がいいんですかね😆⤴さすがに四人になったらキツそうですね😅💦

• 12月2日
ひぃ✳︎

うちは、ダブルベットとセミダブルベッドをくっつけて寝ています😊💤

• アイモ

アイモ

いずれ子供が使うベッドとして買うのもありですね☺✨

• 12月2日
kaka1111

我が家はセミダブルとシングルのベッドを並べて使っています(*^_^*)
セミダブルに私と娘
シングルに旦那
最近娘の寝相が悪くて狭いです(´⊙ω⊙`)笑

• アイモ

アイモ

いずれ子供が使う用にベッド買うのもありですね✨
    みなさんやっぱり狭い思いするんですね😭(笑)

• 12月2日
yuki#

シングル2枚敷いて旦那が1枚、私と赤ちゃんで1枚使ってますが…寝相が悪いのでキツキツ💦
旦那が寝返りした時は板挟みでめっちゃ狭いのでお布団もう1組買おうと思って思ってるところです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• アイモ

アイモ

やっぱり二枚じゃキツキツな思いされるんですね😰💦
    うちの旦那ゴソゴソするタイプなんで二枚は絶対無理そうです😅

• 12月2日
ちび➰ず

シングル三枚布団敷いて
壁から順に長男、次男、旦那、私、三男の順に寝てますが
みんな寝相が悪いので起きたら布団から脱走してる子が数名います笑っ
今から寒くなるので脱走は減るかなって思います

• アイモ

アイモ

三枚で5人ですか⁉(°Д°)ゆったりねられますか?
    子供は寝相悪いもの‼と思う方が良さそうですね(笑)

• 12月2日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

結構ゆったり寝れてますよ
    今からは毛布の取り合いが増えますが笑っ

• 12月2日
  • アイモ

アイモ

なるほど(笑)掛け布団も取り合いが始まるんですね(笑)😅

• 12月2日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

そうなんですよ
    掛け布団も毛布は人数分あるのになぜか取り合いで着てないとかあるんですよ笑っ

• 12月2日
  • アイモ

アイモ

寝ぼけて自分のが分からなくなるんですかね?(笑)
    旦那も掛け布団取るタイプで二枚あるんですけど…息子も似たらもう一枚買わないとですね(笑)

• 12月2日
N

うちはダブルに旦那と私、1歳の息子で寝てます。でも下の子が添い寝しないと寝てくれない日が多いので結局ダブルに4人です(^-^;

• アイモ

アイモ

ダブルで4人‼みんな寝相いいんですね✨うちはまず旦那がゴソゴソするタイプなので二人の時にでも半分以上占領されてました(;´_ゝ`)

• 12月2日
あんちゃん

うちは子供の寝相が悪いのでダブルの布団3枚敷いて寝てます🎵

• アイモ

アイモ

ダブル三枚あれば結構余裕で寝られそうですね\(^-^)/
    私もファミリー布団ではなく何枚か買うことにします🙌

• 12月2日