※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが混合育児に悩んでいます。完ミにするか迷っており、哺乳瓶拒否やおっぱい拒否が心配です。どうすればいいでしょうか。

生後1ヶ月半です。上の子のときはずーっとじゃぶじゃぶ母乳出ててツーンとなったらよく噴射してて溺れるほどでて完母でしたが、

今回ツーンとはなるんですが、あんまり出てる感覚もなく...
ですが夜におっぱいだけ飲ませるとまとまって寝ます。昼間は何分もおっぱい飲ませてもずーっとグジグジ泣いててどうしても疲れてミルク60くらい足すとパタっとねます。
お出かけのときはミルクです。
生後1ヶ月くらいまではたくさん出てる感覚があり、1ヶ月検診中にスケールではかると母乳を150mlほど飲んでました。
吐き戻しは元々ない子なのでめっちゃ飲める子なんだと思います。
体重もたくさん増えてて今回も余裕で完母でいけるな〜って思ってたのですが...
ミルク足すと寝たり、足さなくてもまとまって寝たり、よくわかりません💦
それならいっそ完ミにしようかと思いましたがミルクだと量が決まってるので1ヶ月検診であんなにのんでたら量が決まってるのは大変かなぁと。
それと完ミをしたことがなくわからなくて😭
上の子は泣いたらおっぱい。でしたが2人目となると何回も何回もおっぱいあげれる時間もなく...😭

このまま混合でやっていって、もし哺乳瓶拒否、おっぱい拒否どっちかになっても大変で
どうすればいいでしょうか😭

コメント

Y.Y

私も1人目の時は
じゃぶじゃぶずっと母乳出てたのに
2人目は出が悪いし
そんなに出てないのにカチカチに張って痛いだけだし
乳頭混乱起こす前に
早めに完ミに以降しました😅
ミルクも母乳も飲ませれば飲ますだけ飲むだけであって
1回〇ml、3〜4時間おき
ってやってれば