コメント
2人のママ
ごめんなさい、以前も投稿されてましたかね?
まず住む所を探さないとなので、区役所行かれましたか?
お腹大きいので大変だとは思いますけどそもそも離婚は成立しますか?ご主人帰ってこないとサインもできませんよね?
ayami✩.*˚
広島市で生活保護受けてた事があります!
市役所向かいの中保健センターに受付ありますよ。
私も離婚するタイミングで行きました!
最初、離婚成立してないとダメみたいな事言われましたが話は聞いてもらえました。
家賃も上限があったりしたので、家決める前に行ってみてください☺︎
-
はじめてのママリ🔰
近場の方がいてよかったです🥺🥺
とても正直不安で仕方がなかったです😿😿
ボスベビーさんは生活保護をどのくらいで切りましたか?
家はやはり自分で先に借りて置かないと行けない感じでしょうか?色々と質問してすみません。- 7月19日
ayami✩.*˚
不安ですよね💦
私は、1年半ぐらいで切りました!
3ヶ月ほど全額を貰っていて、コンビニでバイトを始めて差額をもらって、正社員の仕事に就けたので切りました!
家を先に決めてしまっていたんですが、中区で6万のところを借りていて規定の家賃オーバーしてましたが、もう借りたから仕方ないねと言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
1年半で切れたのは凄いですね!!生活保護は中々精神的ストレスもあると聞いた事あるので躊躇してました💦
やはり家は先に決めておかないとダメみたいですよね💦
市役所の向かいの中保健センターとゆうのは何処の市役所の事ですか?- 7月20日
はじめてのママリ🔰
離婚届けはサイン済みなので後は提出のみです💦
住む場所を探せば申請大丈夫ですか?
住む所の敷金礼金の貸付けはないですよね?💦
2人のママ
そうなんですね、それならもはや早く提出したほうが良いですが、いろんな取り決めした上で提出はされた方がいいです。
区役所の生保申請窓口で住む所を教えてもらった方が良いです。無職だと審査に落ちる可能性もありますから!生活保護の方が住む場所ってある程度絞られていたかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
詳しく教えていただきありがとうございます😭
相談窓口みたいな所があれば先に問い合わせしてみようと思います💦
2人のママ
広島市なら、住んでる地域の区役所だと思うので、まず相談に行って貸付とかもあるかもしれないので、、、
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます✨✨