子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんの手先の発達が心配。手先を鍛える道具や知育おもちゃを探しています。改善した経験がある方、教えてください。 今月で11ヶ月になるのですが、まだマグの取手を持って飲んだり、小さなものを掴んだりと、手先を使うことが難しいみたいで、何か良い道具?や知育のおもちゃがないか探しています🤔 赤ちゃんの時、不器用だったお子さんで、これをしたら手先が器用になった!このおもちゃを買ったら改善した!などあれば教えてほしいです🙏 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 知育 おもちゃ 赤ちゃん マグ 道具 ツナ缶(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント いかにんじん ビーズコースターとかどうですかね? たまごボーロもポロポロと置いて摘む練習させてました(笑) 7月18日 ツナ缶 コメントありがとうございます😊 ビーズコースターは写真のようなものですかね? 一応、小さめのはあるのですが、クルクル回すだけで、動かそうとしなくて😅 目の前でやってみせてもなかなか… ボーロも置いてつかむ練習させてますが、まだまだ上手には掴めないです(^◇^;) 7月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツナ缶
コメントありがとうございます😊
ビーズコースターは写真のようなものですかね?
一応、小さめのはあるのですが、クルクル回すだけで、動かそうとしなくて😅
目の前でやってみせてもなかなか…
ボーロも置いてつかむ練習させてますが、まだまだ上手には掴めないです(^◇^;)