※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R*
妊娠・出産

妊娠24週で子宮頸管36.6センチ。リトドリン服用中で不安。2週後の検診が心配。仕事や上の子との入院心配。短いのか不安。

妊娠24週の不安な気持ちです😢

24週の検診で張りがたまにあるのと円錐切除もしているので子宮頸管を測ってもらうと36.6センチ。
長くはないけど特別短いわけでもないのでとりあえずリトドリン1日3回飲むことに🥺

2週間後の検診でどうなってるかな…
まだ仕事もしてるし大丈夫かな…
上の子もいてるのでもし入院になったらどうなるのか…

考えてもなるようにしかならない!と思うけど
どーしてもマイナスを考えてしまいます😫

24週で36.6センチは短いのですかね?🤔

コメント

のぞみーる

はじめまして😊
私も去年円錐切除していま2人目妊娠中の現在25週です☺️
上の子も同い年で境遇が似ていたのでコメントさせていただきました!
私も先週24週の検診で子宮頸管3.5センチくらいと言われて円切してる方なら短くはないと言われました。
私はあまり張りは感じないのですが、同じようにまだパートで仕事もしているので動いたりしています😅
とりあえず張りや出血がなければ普通にしていて大丈夫と言われているので、私は普通に生活してしまっていますが、心配な気持ちはわかります。入院は困りますもんね😰
心配ならなるべく安静にした方がいいかもしれないですね💦

• R*

R*

はじめまして!
    コメントありがとうございます⭐️
    すごく境遇似ていますね!なんだか嬉しいです☺️(笑)

私も行動制限は言われてないのですが勝手に不安になってしまってます😭
    張りや何か違和感があれば安静にした方がいいですね🥺

• 7月18日
  • のぞみーる

のぞみーる

お互い入院にならないようになるべく気をつけて生活しましょうね☺️
    そして元気な赤ちゃんを産めるように願ってます😊

• 7月18日
  • R*

R*

そうですね😊
    気にしすぎない程度に気にしながら😅(笑)
    私も願ってます😌⭐️

• 7月18日