※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院でパワーウォーキングを勧められています。臨月の歩数について相談したいです。私は週4日、1時間で5000歩程度歩いています。

私の産院では、パワーウォーキング進めています!2時間、3時間歩いてって言われますが、皆さんは、臨月どれくらい歩きましたか?私は大体週4日くらい1時間ウォーキングで5000歩くらいです😫

コメント

こまめ

1人目も2人目も全然歩いてなかったです😅

3ママ

1人目は産休で特にやることがなかったので、毎日1万歩目標に歩いてました!(が予定日超過しました😅)
2人目は、上の子の公園遊びなどで少し外に出てましたが、対して歩いてはなかったです!(2人目も予定日超過でした😅)

はじめてのママリ🔰

すごいですね😅
大変…!
全然あるいてなかったですが予定日におしるし来て、翌日から陣痛で産まれましたよ!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます✨最近出産された方が、みな安産だったのでかなりウォーキング進められてます🤣夏の妊婦にはキツすぎて笑参考になりました!ありがとうございます✨

はじめてのママリ🔰

2人とも積極的には歩いてないです😅
1人目は予定日より2週間早く、2人目は3日遅く陣痛が来て産まれました☺️