※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
ファッション・コスメ

今使っている眼鏡を持参すれば、同じ度数のレンズを作れるでしょうか。それとも視力検査が必要でしょうか。

眼鏡を新調したいと思ってるんですが、今使ってる眼鏡を持って行ってコレと同じ度数のレンズにしてくださいって言ったらそれだけでレンズ作れますか?🤔眼鏡のレンズって処方箋?みたいなのがなくても実物の眼鏡ですぐに度数とか測れるんでしょうか?
それとも1から視力検査などしないと作ってもらえないですか?

コメント

私の場合ですが、視力検査や度数などを検査してからメガネを作ってもらいました🙂

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊それが1番確実ですよね🙏✨

• 7月18日
とり

最近、母の眼鏡を買いに付き添いました!
(他店で購入した)現在使っている眼鏡と同じ度数がいいと伝えたら、度数調べて同じ度数で作ってくれましたよ☺️
店舗によるかもしれませんが、聞いてみてもいいと思います⭐️

• のり♡

のり♡

今使っている眼鏡の度数を調べて作ってもらえる場合もあるんですね😊参考になります✨ありがとうございます🥺🙏

• 7月18日
ままり

その方法で何回か作ってます!
JINS、zoffはそれで行けましたし、それ以外のちょっとお高めのところでも、今使っているメガネの度数確認してくれましたよ☺️(改めて測定するにしても、参考になるらしいです)

• のり♡

のり♡

Zoffに行こうと思ってるので参考になります🥺🙏ありがとうございます✨

• 7月18日