※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近19時ごろに機嫌が悪くなる赤ちゃんについて、黄昏泣きという現象を知り、効果的な対処法を知りたいです。

黄昏泣きっていうのがあった方いますか?
生後25日になりますが、最近19時ごろが少し機嫌悪くなります。
他の時間帯は問題なく母乳飲めるのに、この時間だけは母乳もうまく飲めず嫌がったり、ぐずついたりします。
でも、いつも21時前になると落ち着き、その後はぐっすり寝てくれます。夜中は決まって0時から1時の間に一回目授乳で起きます。それくらい寝てくれます。
ネットで調べたら黄昏泣きっていうものを見つけたので、それなのかなと。
ぐずついたときに、これ試すと効果ありっていうものがあったら教えてほしいです!

コメント

たまご

ぐずって何しても泣き止まないときは、外の空気を吸わせてました。
少しお散歩したり、ベランダに出るだけでも落ち着くこともありました。
あと酷いときはドライブですかね…🤔

油淋鶏の極み

ありました!
うちの子は16時くらいから19時頃まででした。
ぐずりはなにしても駄目でした😂

毎日黄昏泣きが激しかったので、その時間帯はお風呂に入れていました🙂